足球即时比分_365体育直播¥球探网

美国克拉克大学副校长Bill Fisher一行与省外专局领导围绕国际化示范学院等合作项目进行座谈交流
2015-11-18 字体

 

省外国专家局张祝秀局长出席座谈会并讲话

 

 

 

省外专局领导与克拉克大学专家进行交流

 

 

 

克拉克大学专家介绍学校优势资源和国际交流合作案例

 

1117日,美国克拉克大学副校长Bill Fisher先生一行3人应邀来访,重点围绕共建国际化示范学院、构建出国培训基地等工作与省外专局有关人员进行座谈交流。省外国专家局局长张祝秀同志出席座谈会并讲话。省外国专家局各处负责同志参加座谈交流。

张祝秀局长指出,实现山东经济转型升级,关键在于创新驱动发展,而创新驱动的核心是人才驱动。山东将以博大的胸怀和广阔的视野,广纳天下英才。美国作为世界上高端人才的聚集地,必然是山东引进国外人才智力的主要来源。希望克拉克大学与山东省加强国际交流合作,互通有无,传经送宝,积极协助山东引进金融、环保、教育、医疗、新型城镇化等方面的优秀专家,积极为山东经济社会发展建言献策,深入合作,互利共赢。

当前山东省外国专家局正在积极探索国际化示范学院项目,择优选择省内高校的独立二级学院作为国际化示范学院,引进国际先进的管理团队、课程设计、教职员工进行合作办学,教学、管理完全与国际接轨,使学生在国内就能受到国际一流的教育,大幅降低教育成本,推进山东高等教育的国际化进程。Bill Fisher先生认为,克拉克大学在国际合作办学方面具有丰富的经验,与山东科技大学等知名高校在合作办学方面有着成功案例,克拉克大学将与山东加强合作,引进国际先进的合作办学模式,推动山东教育深化改革,提升山东高等教育的国际化水平。

在因公出国(境)培训方面,COPACE学院副院长Amy Gardner女士指出,山东省外专局与克拉克大学也有非常广阔的合作空间。克拉克大学有着丰富的培训经验,有着极其丰富的教育资源和人才资源。双方可以进一步探索签订战略合作框架协议,在克拉克大学建立山东的国际人才海外联络处,筹建定点培训基地,克拉克大学协助提供高质量的培训服务,协助推荐和邀请耶鲁大学、克拉克大学、哈佛大学、哥伦比亚大学等国际顶尖学府的专家学者来鲁授课,实现节约培训成本、扩大受众群体的目标。

克拉克大学位于美国马萨诸塞州的伍斯特市,建于1887年,当时是美国第一所只开设研究生专业的大学,直到1902年,才开设本科专业。最初作为新英格兰地区仅有的三所学校之一,克拉克大学与哈佛大学、耶鲁大学一起,成为美国大学协会的创始成员。克拉克大学依旧承袭着“挑战传统、改变世界”的学术精神,在城市教育、环境研究、国际发展、社会变化研究等多个学术领域都走在前列。