足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东新增74个博士后工作站 增设数量创历史新高
2015-11-05 字体

  日前,人力资源社会保障部、全国博士后管委会公布了新设628个博士后科研工作站名单。经单位申报、逐级推荐、专家评议,足球即时比分:山东天岳先进材料科技有限公司等74家单位入选,在各省(自治区、直辖市)中居前三位,是足球即时比分:历史上获批数量最多的一次。
  本次获批的74家单位,既有以天岳先进、威高集团、瑞丰高分子等企业为代表的新材料产业,以东海药业、山东富欣生物等企业为代表的新医药和生物产业,也有以豪迈机械、通裕重工、迈赫机器人等企业为代表的高端装备制造产业,这些企业代表了足球即时比分:战略新兴产业的发展方向,将为足球即时比分:“稳增长调结构”提供强有力的人才智力和科技平台支撑。同时,鲁信集团、齐鲁证券、青岛银行、潍坊商业银行等4家金融企业同时获批,取得了足球即时比分:金融企业设站的重大突破,以此为载体,吸引金融领域人才进站,将大大提高金融企业的创新能力,为足球即时比分:的经济发展提供金融支持。另外,经过积极努力,山东晨农健康产业和菏泽尧舜牡丹生物科技两家公司全部获批,包括2013年获准设立的山东玉皇化工集团,目前菏泽市博士后科研工作站已达3家,实现了菏泽市高层次创新型人才载体平台的重大突破。
  我国博士后制度始于1985年,是由诺贝尔奖获得者李政道先生倡议建立的。山东是全国最早开展博士后工作的省市之一,早在1988年就设立了第一批博士后科研流动站。目前,足球即时比分:共拥有博士后站435个,设站总量居全国第四位。其中,博士后科研流动站132个,分布在山东大学、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所等19所高等院校和科研院所,涵盖了高等院校和科研院所12个学科门类的77个一级学科;博士后科研工作站303个,基本覆盖足球即时比分:能源、环境、机械、电子、化工、制药等行业中的重点企业、主要高新技术开发区和重要科研院所。足球即时比分:累积招收博士后研究人员5689人,在站2819人。博士后站已经成为足球即时比分:培养、引进和使用高层次创新型青年科技人才的重要载体和平台,为推动科教兴鲁、加快建设经济文化强省发挥了重要作用。

(人才开发处)