足球即时比分_365体育直播¥球探网

公平就业 一视同仁 重度残疾人吴洪飞入职省直单位
2015-10-28 字体

记 者 张春晓 赵 君 

通讯员 张绍华 范 粟 报道

1026日今天下午3,在山东省人力资源和社会保障厅及所属事业单位新进人员集体见面会上,27名新进人员中,一位坐着轮椅的小伙子吸引了众人的目光——吴洪飞,今年足球即时比分:省属事业单位招录人员中,唯一一位没有双腿的重度残疾人。

29岁的吴洪飞是滕州人,5岁时遭遇车祸失去双腿,2010年从青岛大学计算机软件与理论专业毕业,获硕士学位。今年4,吴洪飞报名参加2015年省属事业单位初级岗位公开招聘,报考了365体育直播:直属事业单位——“省人力资源社会保障信息中心岗位2”。最终,他以笔试第一的成绩从71名报考者中脱颖而出,进入面试。

这已不是吴洪飞第一次进入面试。“毕业至今,投向企业的简历多得数不清,进入面试的次数也不少;参加公务员和事业编考试不下十几次,有一半能进入面试,但重度残疾的标签却成为一道难以逾越的‘坎’。”吴洪飞说。

“残联总不会拒绝残疾人吧?”抱着试一试的想法,2012年吴洪飞报考了宁津县残联。这一次,他顺利入选。

今年省属事业单位招聘,吴洪飞本没抱太大希望,之前的面试经历,让他心有余悸。

面试前,得知有一位重度残疾人,省人力资源社会保障信息中心主任崔京建坦言自己很“纠结”:会不会影响工作?上下班路上是否安全?是否需要安排同事进行照顾?尽管有顾虑,崔京建的态度却很明确:“如果足够优秀,不能因为有重度残疾就拒绝他;如果能力不足,也不能因为重度残疾就特殊照顾他。”

了解到吴洪飞的情况后,365体育直播:厅长韩金峰也要求:“要本着体现公平就业的原则,一视同仁,按正常程序组织面试。”

“确实没想到,365体育直播:给了我公平竞争的机会。”吴洪飞说。

711,面试当天,吴洪飞坚持不坐轮椅,以凳为“腿”,“哒哒哒”地“走”到考生席。最终,凭借出色表现,吴洪飞取得面试第二、综合第一的好成绩,顺利进入体检、公示环节。

在吴洪飞未来的工作环境中,记者发现原规定四人的办公室经上级批准后已调整为三人间,以保证轮椅有回转空间。此外,单位还特意完善了无障碍设施。

对于吴洪飞被省直单位录用,省残联党组书记、理事长仉兴玉认为,这是就业公平的一种体现,也是社会文明的进步。

记者从省残联获悉,明年足球即时比分:将拿出部分省直公务员岗位开展试点,定向招考残疾人。

作者:陈文进 报道来源: 大众日报

(信息中心)