足球即时比分_365体育直播¥球探网

万名专家服务基层行动计划·山东专家走进日喀则活动成功举办
2015-09-25 字体

9月11日至19日,省人力资源社会保障厅组织开展了“万名专家服务基层行动计划·山东专家走进日喀则”活动,选派7名医疗、环保、农业等方面的高层次专家,赴西藏日喀则市开展多种形式的服务,取得了实效,赢得了赞誉。省人力资源社会保障厅副厅长李伯平于专家团赴藏前为他们送行并提出期望,日喀则市副市长甘立泉出席活动。

活动中,专家们克服高原缺氧带来的种种不适,坚持深入日喀则市有关县(区)一线开展服务活动。服务团团长、山东中医药大学副校长、省中医院党委书记高毅,省中医院呼吸科主任医师陈宪海、内分泌科副主任医师孙丰雷先后到扎寺藏医医院、定日县卫生服务中心和萨迦县卫生服务中心开展服务活动,诊疗藏族群众100余人,培训基层医疗人员300余人,专门拍摄《中医养生与药膳食疗》讲座视频供藏区医院无偿使用,并根据日喀则地区居民的疾病谱特点以及中医对治疗该类疾病的独特作用,提出了建设中医院的建议。国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、山东大学化学与化工学院院长郝京诚,享受国务院政府津贴专家、山东大学环境科学与工程学院博士生导师李玉江针对西藏特别是日喀则地区近年来环境污染不断加剧的现实,给日喀则市环保局及各县(区)环保局30余名管理和技术人员进行了授课,并实地考察日喀则城北工业园、白朗县农业现代化科技示范园、桑珠孜区农业精品园的生产和环境状况,提出了完善生态环境管理法规、加强废弃物分类回收、加强湿地科学保护、调整生育政策等意见建议。省农业科学院蔬菜花卉研究所十字花科研究室主任赵智中、马铃薯研究中心主任董道峰分别就大白菜和马铃薯育种、栽培以及病虫害防治为日喀则市200多名专业技术人员作了精彩的专题讲座,并赴日喀则市农科所实验室、白朗县蔬菜示范园、南木林县蔬菜和马铃薯生产基地、桑珠孜区精品示范园等地了解当地蔬菜种植情况,对于生产中存在的问题进行了现场技术指导。针对日喀则市发展蔬菜产业的优势与不足,提出了加强环境保护、控制农药使用、增加有机肥使用、重视人才培训、加快优势蔬菜品种引进、大力发展温室蔬菜生产等建议。

“万名专家服务基层行动计划”是人社部于2011年底启动实施的一项重要举措,旨在充分发挥高层次人才作用,服务基层经济社会发展。此次山东专家走进日喀则活动是根据省人力资源社会保障厅援藏干部需求,报请人社部批复的“万名专家服务基层行动计划”省区市对口支援重点项目,也是落实中央第六次西藏工作座谈会精神和足球即时比分:援藏举措的具体行动,为日喀则市发展提供了人才智力支持。中央政府网、新华网、新华每日电讯等主流媒体都对活动进行了报道。日喀则市人社局对活动予以高度重视,作了周密安排,提供全程服务,确保了活动的顺利进行。

(留学人员和专家服务中心)

启动仪式现场

 

 

山东中医药大学副校长、省中医院党委书记在日喀则市扎寺藏医医院义诊(新华社记者张汝锋摄)

山东省中医院呼吸科陈宪海主任医师在扎寺藏医院义诊(新华社记者张汝锋摄)

 

山东省中医院内分泌科副主任医师孙丰雷在定日县人民医院义诊

山东大学化学与化工学院院长郝京诚教授授课(新华社记者张汝锋摄)

山东大学环境学院副院长李玉江教授(左二)在扎什仑布寺湿地作环境保护规划指导(新华社记者张汝锋摄)

山东省农科院蔬菜所赵智中研究员指导大白菜生产(新华社记者张汝锋摄)

山东省农科院蔬菜所董道峰副研究员(中)指导马铃薯种植(新华社记者张汝锋摄)