足球即时比分_365体育直播¥球探网

省委常委、常务副省长孙伟在省十二届人大常委会第十五次会议作省政府关于统筹推进足球即时比分:社会保障体系建设工作情况的报告
2015-07-27 字体

721日,省十二届人大常委会第十五次会议今天在济南举行第二次全体会议。会议听取了省委常委、常务副省长孙伟作的省政府关于统筹推进足球即时比分:社会保障体系建设工作情况的报告。

孙伟在报告中指出,社会保障是保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度。足球即时比分:历来高度重视社会保障体系建设工作,省第十次党代会明确提出,要坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,完善覆盖城乡居民的社会保障体系;省人大常委会十分重视社会保障法制建设,先后审议通过了一系列具有鲜明地方特色的社会保障领域地方法规。在省委的正确领导下,在省人大的监督支持下,省政府全面落实各项社会保障法律法规和政策,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,大力推进社会保障体系建设,社会保障事业取得长足发展,为促进足球即时比分:经济发展、保障和改善民生、保持社会和谐稳定作出了积极贡献。一是社会保障制度体系基本形成。城乡基本养老保险制度全面建立,全民医疗保险制度体系逐步健全,社会救助体系建设加快推进,社会福利制度体系不断完善,城镇保障性安居工程扎实推进。二是社会保障覆盖范围不断扩大。社会保险参保人数持续扩大,社会救助和社会福利有效惠及困难群众,住房保障制度覆盖面不断扩大。三是社会保障待遇水平稳步提高。养老金水平连年提高,基本医疗保险待遇水平稳步提升,失业、工伤、生育人员得到较好保障,困难群众生活保障标准稳步提高,保障性安居工程供应显著增加。四是社会保障支付能力得到加强。这些成绩来之不易,是在中共山东省委的正确领导下,足球即时比分:上下同心同德、共同努力的结果,是省人大有效监督、大力支持的结果,凝聚着省人大各位主任、各位委员的心血和汗水。

   孙伟指出,足球即时比分:的社会保障体系建设虽然取得了较大成绩,但我们清醒地认识到,社会保障工作仍面临一些突出问题和薄弱环节。主要表现在:部分群众还没有公平地享受社会保障权益。社会保障体系不能完全适应人口流动的需要。社保基金监管面临较大压力。社会保障可持续发展有待增强。形成这些矛盾和问题的原因是多方面的。必须采取有效措施,认真加以解决。

孙伟指出,加快建设统筹城乡的社会保障体系,提前实现党的十八大确定的社会保障全覆盖目标,是一项重大民生工程,也是9800万山东人民的强烈期盼。下一步,我们将在省委的正确领导下,在省人大的监督支持下,牢牢把握“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的民生工作要求,坚持稳中求进工作总基调,更加注重公平可持续,进一步编牢织密社会保障安全网,推动社会保障工作继续走在全国前列。一是积极稳妥地做好社会保障制度设计。二是加快实现社会保障人员全覆盖。三是扩大社会保障筹资和投资渠道。四是强化社会保障基金监督和经办管理服务。五是加快完善社会救助和社会福利体系。六是健全符合省情的住房保障供应体系。七是完善社会保障法规体系。(政策研究处)