足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部召开第43届世界技能大赛参赛集训工作动员会
2014-10-28 字体

10月27日,人社部在北京召开第43届世界技能大赛参赛集训工作动员会。人社部副部长汤涛出席动员会并讲话,要求全力备战第43届世界技能大赛,力争实现金牌零的突破。

汤涛指出,参加世界技能大赛是实施人才强国战略的迫切需要,是加强技能人才队伍建设的重要载体,是展示中国技工水平、学习世界技能人才培养经验的重要渠道。要按照“规范、科学、公平、有序”的方针做好集训工作要遵循世界技能大赛的规则,强化质量意识、规则意识和安全意识;要讲求科学集训的方法,严格执行标准,加强科学训练,重视交流合作;要选出最优秀的选手,公平公正地开展选手集训和选拔;要保证集训工作协调、高效运转,建立协调机制、督导机制、会商机制和保障机制。

汤涛要求,要着眼长远做好世界技能大赛相关工作。一是要加强世界技能大赛相关规章制度建设;二是要统筹国内外技能竞赛的协调发展;三是要加快世界技能大赛集训基地和专家队伍建设;四是要加大世界技能大赛研究和宣传工作力度。

汤涛强调,各有关部门和相关人员要高度重视,精心组织,通力合作,奋力拼搏,全力备战,选拔出最优秀选手代表国家参赛,取得更加优异的成绩,为祖国和人民争光。

动员会上,相关部门介绍了第43届世界技能大赛参赛集训工作的技术要求,为基训基地颁发了标牌,为技术指导专家、技术翻译和教练代表颁发了聘书,同时还举行了《中国技能 走向世界――第41、42届世界技能大赛参赛工作实录》一书的首发式。

据了解,今年5月至8月,人社部举办了2014年中国技能大赛――第43届世界技能大赛全国选拔赛,28个参赛项目共选拔出211名集训选手,备战明年8月在巴西圣保罗举行的第43届世界技能大赛。