足球即时比分_365体育直播¥球探网

外省企业抱团揽才 万余岗位与你对接
2014-10-28 字体

李源潮勉励大家学习弘扬抗震救灾精神,帮助灾区走科学重建之路

 

  中共中央组织部、共青团中央选派的第九批“博士服务团”20名成员,近日将奔赴四川、甘肃、陕西等地震灾区参与灾后恢复重建工作。中央组织部、团中央有关负责同志2日为“博士服务团”成员送行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮勉励大家学习和弘扬抗震救灾精神,充分发挥科技力量在灾区恢复重建中的重要作用,帮助灾区人民走科学重建之路,建设更加美好、更加安全的家园。

 

  “博士服务团”工作是中央组织部、团中央为实施西部大开发战略提供人才支持和智力服务的一项重要举措。从1999年开始,已先后选派8批共919名博士到西部地区服务。第九批“博士服务团”20名成员,主要是城市建设与规划、国土地质测量、交通运输、财政经济和水利及卫生等专业,均是灾区重建的特需急需人才。他们将前往四川绵阳、德阳、广元,甘肃陇南和陕西汉中、宝鸡等地工作。

 

  李源潮指出,选派“博士服务团”支援四川等地震灾区,是全国尤其是中央机关按照胡锦涛同志关于统筹干部人才资源支持抗震救灾的要求,为抗震救灾和灾后恢复重建提供特需急需人才的一项重要举措。他希望“博士服务团”成员切实肩负起智力救灾的特殊责任,充分发挥科技参谋作用、桥梁纽带作用和为灾区恢复重建培养人才的作用,帮助灾区走科学恢复重建之路;要自觉弘扬伟大的抗震救灾精神,虚心向抗震救灾英模和灾区人民学习,坚持以人为本,以民生为重,勇于承担急难险重任务,在灾后恢复重建第一线经受锻炼、增长才干,使自己成为经得起考验、受人们赞扬的“抗震博士”。

 

  李源潮要求,接收地区的党委组织部门、共青团组织和有关方面要主动关心、帮助、支持“博士服务团”成员,尽可能发挥他们的专业技术特长和知识眼界优势。派出单位要提供有力支持,为他们圆满完成支援灾区重建任务当好坚强后盾。