足球即时比分_365体育直播¥球探网

全国人社系统援疆工作座谈会召开
2014-09-15 字体

 9月5日,全国人力资源社会保障系统援疆工作座谈会在乌鲁木齐市召开。中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,人社部部长尹蔚民出席会议并讲话。自治区主席努尔?白克力致辞,新疆生产建设兵团党委书记、 政委车俊等出席座谈会,人社部副部长杨志明主持座谈会。
    尹蔚民指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,对口援疆是国家战略。人社系统在开展新一轮对口援疆工作中,要充分发挥部门职能优势,援在需要处,帮在关键点,落实到民生改善上。
    尹蔚民要求,做好新一轮的援疆工作,人社部门要重点抓好以下5项任务:一要稳定和扩大就业。大规模扩大新疆当地就业,积极鼓励到内地就业,全面提高就业能力。二要加快健全新疆统筹城乡的社会保障体系。扩大社保覆盖面,完善社保制度,提高社保待遇。三要加强新疆干部和人才队伍建设。充实新疆干部队伍,完善新疆专业技术人才政策体系,加强新疆高技能人才培养。四要逐步提高新疆干部职工工资待遇。五要大力推进新疆基层公共服务能力建设。
    尹蔚民指出,做好对口援疆工作,关键在于狠抓落实。要切实加强组织领导,抓紧制定实施方案,建立沟通协调机制,增强工作的实效性。
    张春贤在讲话中强调,新疆将与人社部一道,深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,把有利于新疆社会稳定和长治久安作为对口援疆的根本目标,建立完善部区合作协调机制,深入开展就业、培训、社保、人才援疆等各项工作,推动新疆人力资源社会保障工作迈上新的台阶。
    座谈会上,人社部与新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团签署了合作备忘录。19个援疆省市人社厅与新疆人社厅、兵团人社局、受援地州、兵团各师共同签署了援疆工作协议。
    人社部相关部门、19个对口援疆省市人社部门、自治区、新疆生产建设兵团以及各受援地州、师人社部门负责同志参加了座谈会。(王永)