足球即时比分_365体育直播¥球探网

尹蔚民部长出席20国集团劳工就业部长会并发言
2014-09-15 字体

9月10-11日,人社部部长尹蔚民出席二十国集团劳工和就业部长会并在会上作了《推动实现更高质量的就业》的主旨发言。

尹蔚民指出,面对严峻的就业形势,如何创造更加充分、更高质量的就业机会,推动实现以就业为核心的强劲、可持续、平衡增长,是各国面临的首要任务。中国政府始终把就业作为最大的民生,在致力于创造更加充分就业机会的同时,努力推动实现更高质量的就业。

尹蔚民强调,中国把扩大就业摆在经济社会发展的优先位置,把稳增长、保就业作为经济运行合理区间的下限,把服务业、小微企业作为引领转型发展、吸纳就业的重要引擎,通过创新宏观调控、推进简政放权等一系列举措,扩大就业规模,优化就业结构。2013年中国城镇新增就业首次突破1300万人,城镇登记失业率继续保持在4.1%的低位。

尹蔚民提出以下建议:第一,实施就业优先战略,创造更加充分的就业机会。第二,提高劳动者就业能力,增强就业稳定性。第三,更加关注青年就业,努力营造公平就业环境。第四,构建和谐劳动关系,提高就业保障水平。

会间,尹蔚民部长会见了澳大利亚、土耳其、俄罗斯、西班牙等的劳工部长,与美国劳工部部长续签中美劳动事务合作谅解备忘录,并会见了国际劳工组织总干事莱德、欧盟就业专员安道尔和德国劳工部国务秘书。就业司、国际合作司、办公厅有关同志参加。

二十国集团劳工和就业部长会于9月10-11日在澳大利亚墨尔本召开,会议的主题是“预防结构性失业、创造更好就业和提升劳动参与率”。