足球即时比分_365体育直播¥球探网

第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛启动
2014-08-25 字体

日前,由共青团中央、人社部联合举办的第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛全面启动。
  第十届“振兴杯”大赛设置了计算机网络管理员、焊工、美发师3个竞赛职业(工种),分初赛和决赛两个阶段进行。初赛由各省级团委、 人社部门共同组织实施,决赛将于10月在辽宁省沈阳市举行。

2005年至今,“振兴杯”大赛已走过10个年头。在大赛的带动下,各地共举办省级青年技术工人技能竞赛3600余场,市级竞赛12600余场,累计有1400多万名青年技术工人参加了各级竞赛,20.1万名青年技术工人通过竞赛活动晋升了技术等级。
  大赛期间,全国大赛组委会将围绕“岗位技能促振兴青春建功中国梦”开展系列主题教育实践活动,回顾“振兴杯”大赛10年历程,选树当代优秀青年技工典型。同时,组委会还将组织中外选手进行技能交流,开展中华优秀传统文化技艺展示等活动。(黄小希)