足球即时比分_365体育直播¥球探网

中央机关新录用公务员宣誓仪式举行
2014-08-25 字体
  8月21日,由中组部、人社部、国家公务员局联合组织的2014年中央机关初任培训公务员先进模范事迹报告会暨新录用公务员宣誓仪式在全国政协礼堂举行。人社部副部长、国家公务员局党组书记杨士秋出席并讲话。
  杨士秋说,新录用公务员要牢固树立高尚的从政道德,坚持实行依法行政,不断增进对人民群众的感情,努力提高为国效力、为民服务的本领,切实养成务实清廉的作风。所有新录用公务员要珍惜公务员这一崇高的职业,坚定理想信念,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,永怀饱满热情,永葆昂扬锐气,为祖国繁荣富强和人民生活幸福而不懈奋斗,在实现中国梦的伟大实践中谱写人生篇章。
  宣誓仪式上,2014年中央机关新录用的1100余名公务员面对国旗庄严宣誓。宣誓仪式后,公务员先进模范和先进集体代表作先进事迹报告。
  新录用公务员宣誓仪式自2003年首次举行以来,已经成为初任培训的一项重要内容,有效增强了新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。
  根据《公务员法》和《公务员培训规定(试行)》有关规定,新录用公务员在试用期内应参加初任培训。今年中央机关新录用的公务员,于7月至9月分11期参加初任培训。(林晓洁)