足球即时比分_365体育直播¥球探网

俞正声就优化大学毕业生创业就业环境提建议
2014-07-15 字体

全国政协于6月26日在京召开双周协商座谈会,就“大学毕业生创业就业环境优化”问题建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

 

座谈会上,全国政协委员徐辉、马德秀、曹卫星、薛卫民、刘晓庄、刘建平、吴晶、俞敏洪、张来斌、尚绍华、郭稳才、高玉葆、万捷、石定果、郭大成、李和平,以及郑功成、张德旺等专家学者,围绕政策保障、制度建设、教育改革、人才质量、资金支持等问题座谈交流,提出意见建议。

委员们认为,党中央、国务院高度重视大学毕业生就业和创业问题,大学毕业生是国家宝贵的人才资源。在全面深化改革过程中,产业结构、就业结构发生了新的变化,目前高等教育规模快速增长、就业压力逐渐增加,切实解决大学毕业生就业和创业问题非常重要。

委员们建议,完善政策措施,政府要积极鼓励和引导市场吸收大学毕业生,探索一条政府出资、社会化管理的支持大学生创业的路子;不断深化高等教育综合改革,优化高等教育结构,努力适应社会需求;加快推进大学生创业引领计划,着力营造大学生充分就业和自主创业的良好环境,尤其要重视困难家庭和民族地区大学毕业生的就业问题;要重视创业,注重培养创业精神,树立正确的就业观,鼓励和支持大学毕业生到祖国需要的地方去建功立业,开辟大学生在农村基层创业就业的新天地。

教育部部长袁贵仁介绍了大学毕业生就业创业的有关情况。工业和信息化部、人力资源社会保障部、国家税务总局的负责同志出席会议并与委员们互动交流。

全国政协副主席杜青林、万钢、张庆黎、陈晓光出席座谈会。