足球即时比分_365体育直播¥球探网

纪念劳动法颁布二十周年座谈会在京举行
2014-07-14 字体

  纪念《中华人民共和国劳动法》颁布二十周年座谈会7月4日在京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席李建国出席座谈会。全国人大常委会副委员长王胜俊出席并讲话。

    在听取了人力资源社会保障部、国务院法制办、全国总工会、全国工商联等有关部门、组织负责人,企业和劳动者代表,专家学者发言后,王胜俊指出,1994年审议通过的劳动法,为健全市场经济体制,实现劳动力配置市场化创造了改革条件;为维护劳动者权益,依法构建和谐劳动关系提供了重要保障;为劳动关系法治化,建立健全劳动法律制度奠定了坚实基础。劳动法颁布实施二十年来,各级人大、政府、司法机关以及工会、企业代表组织共同努力,推动劳动法律法规的实施,取得了很大成绩。

    王胜俊强调,党的十八届三中全会提出市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。这意味着劳动关系将进一步市场化和法治化,劳动关系深层次的矛盾在改革的一定阶段将会集中显现。能否按照劳动法的立法宗旨保护好劳动者的合法权益,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,成为影响改革成败的关键因素之一。必须进一步推进劳动法贯彻执行,以法治思维、法治方式促进劳动关系和谐稳定。(陈菲)