足球即时比分_365体育直播¥球探网

国家协调劳动关系三方会议第十九次会议在京召开
2014-02-19 字体
     2月14日,国家协调劳动关系三方会议第十九次会议在北京召开。

    会议首先审议通过了国家三方会议及办公室组成人员调整建议,将全国总工会、中国企联担任国家三方会议执行主席的领导分别调整为陈荣书、黄海嵩。会议听取了国家协调劳动关系三方会议2013年工作总结,审议确定了国家协调劳动关系三方会议2014年工作要点,审议修订了国家协调劳动关系三方会议制度。
    会议由国家三方会议执行主席、人力资源社会保障部副部长邱小平主持,三方执行主席、全国总工会副主席、书记处书记陈荣书,三方执行主席、中国企联驻会副会长黄海嵩,三方执行主席、全国工商联副主席谢经荣出席会议。
    2013年,国家协调劳动关系三方加强协调劳动关系长效机制建设,共同研究解决劳动关系的突出问题,各项工作取得了新的进展,劳动关系总体保持和谐稳定。劳动关系法制建设和政策制定进一步加强,劳动关系协调机制不断健全,企业工资分配宏观指导调控体系进一步完善,劳动标准管理工作继续加强,劳动关系纠纷调处力度进一步加大,劳动关系领域重大问题研究继续深入开展。2014年,国家协调劳动关系三方会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持稳中求进、改革创新,充分发挥三方机制优势,着力探索创新构建中国特色和谐劳动关系体制机制,继续加强劳动关系立法工作,进一步推进实施集体协商和集体合同制度,深入开展和谐劳动关系创建活动,加强对劳动关系形势的监测和分析研判,加强协调劳动关系三方机制自身建设,努力构建和谐劳动关系。
    邱小平在总结讲话中指出,要充分认识新形势下做好三方工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感;要探索创新中国特色的协调劳动关系三方机制,进一步发挥三方机制在构建和谐劳动关系中的独特作用;要加强国家协调劳动关系三方会议的自身建设,推进工作的制度化和规范化,进一步形成工作合力,共同构建和谐劳动关系。(记者 王永)