足球即时比分_365体育直播¥球探网

李克强主持召开国务院常务会议研究部署下一阶段经济工作
2013-10-14 字体
  国务院总理李克强4月17日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段工作。
  下一阶段,一是积极扩大国内有效需求。完善消费政策,提高居民消费能力,大力发展服务业,开发和培育信息消费、医疗、养老、文化等新的消费热点,增强消费的拉动作用。二是夯实农业基础。三是着力保障和改善民生。做好高校毕业生等重点群体就业工作,多渠道扩大就业、支持创业,增加居民收入。完善社会保障体系,逐步消除群众养老、医疗等方面后顾之忧。落实贫困家庭学生资助政策。加快落实保障性住房建设任务,确保质量和公平分配。继续做好人感染H7N9禽流感疫情防控,加强联防联控机制,提高针对性和实效性,确保救治费用到位,保证患者得到及时救治。四是深化改革开放。抓紧清理取消和调整行政审批项目,并向社会公开,激发民间投资和社会创业热情。深化财税制度和资源性产品价格改革,积极稳妥推进利率市场化和人民币资本项下可兑换。进一步扩大开放特别是服务业开放,以开放促改革、促发展。五是有效防范地方政府性债务、信贷等方面存在的风险。