足球即时比分_365体育直播¥球探网

国务院医改办启动县级公立医院改革试点评估
2013-10-14 字体
  新华社讯 记者8月29日从国务院医改办获悉,国务院医改办定于今年8月至9月会同中央编办、发展改革委、财政部、人社部、国家卫生计生委、中医药局,组织开展对县级公立医院综合改革试点评估工作。
  据了解,评估分阶段进行:第一阶段为地方自评估,目前已基本结束;第二阶段由相关部门和专家组成9个评估组,对包含首批国家确定试点县的18个省(市)开展现场评估,此阶段工作定于8月29日启动。
  据相关负责人介绍,评估要围绕改革试点的主要政策措施,即:落实县级政府办医责任、取消药品加成后重构补偿机制、改革县级医院人事分配制度、建立药品和耗材采购供应机制、完善医院管理制度、推进基本医保支付方式改革、完善县域医疗服务体系、加强行业监管、推进人才队伍建设、加强医德医风建设和鼓励社会资本举办医疗机构。
  据了解,现场评估期间,评估组将对试点县政府领导、县级医院管理者、医务人员代表进行深度访谈,广泛听取各方对深化改革的意见和建议。同时,实地考察试点县级公立医院,查阅医院财务数据及处方、病历档案,评价改革试点对公立医院和医务人员的影响。