足球即时比分_365体育直播¥球探网

湖北实施新一轮稳岗补贴政策
2013-10-14 字体

  为减轻企业负担,进一步促进实体经济发展,稳定就业岗位,近日,湖北365体育直播:、省财政厅出台《湖北省关于支持企业开展职工培训稳定就业岗位补贴办法》,启动实施新一轮稳岗补贴政策。

  与前一轮稳岗补贴政策相比,新一轮政策覆盖面更广、补贴标准更高、惠及职工更多。新办法的主要内容包括:补贴对象主要是企业,适当兼顾事业单位;鼓励企业开展职工培训,提升职工技能,稳定就业岗位;实行与职工教育经费支出额挂钩的激励机制,按企业上年度职工教育经费支出总额的一定比例拨付,最高不超过企业及其职工上年失业保险缴费额的50%;补贴只能用于职工培训和缴纳社会保险费。同时,湖北省还建立了补贴基金绩效评估和通报表彰制度。

  去年以来,湖北省稳岗补贴共涉及3305家企业,补贴金额2.6亿元,稳定就业岗位68万余个。(刘习军)