足球即时比分_365体育直播¥球探网

河北下发通知强化社保基金社会监督
2013-10-14 字体

  河北365体育直播:近日下发《关于开展社会保险基金社会监督试点工作的通知》,进一步推进社会公众对社保基金的监督。

  根据《通知》,河北省将扩大公众参与权,建立规范的制度,把公众参与、专家论证作为社会保险重大决策的必经程序。加强信息披露,为公众监督提供信息渠道,向社会公布各项收益情况以及查处的社会保险基金重大违法违规案件。加强舆论监督,注重发挥各种舆论工具的监督作用,畅通沟通渠道,加强舆论引导,实现有效监督。

  河北省还将完善监督举报制度,搭建社会监督平台,设立举报信箱、电话、传真、电子邮箱,积极建立举报奖励制度。聘请社会监督员,加强对社会监督员的日常管理和培训,大力支持社会监督员的工作。因地制宜地组建社会保险监督委员会,充分发挥其对社会保险监督的作用。(记者 靳彦丽 通讯员 费彬)