足球即时比分_365体育直播¥球探网

广东省政府上项目必须促就业
2013-10-14 字体

  广东省近日发布贯彻落实国务院部署、大力促进高校毕业生就业的29条措施,包括多条鼓励企业吸纳、引导面向基层、激励自主创业等创新性的政策,其中“将新增就业岗位作为政府投资项目重要考虑因素”成为亮点。

  据广东365体育直播:介绍,此次政策的最大创新是将新增就业岗位作为政府投资项目的重要考虑因素。要求各地区、各部门充分发挥广东八大战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业发展对高校毕业生就业的拉动作用。在政府投资和重大建设项目审批时,要在可行性研究报告中细化就业影响评估的相关内容,将新增就业岗位作为重要考虑因素。

  同时,要求各地区、各部门、各高校要把解决高校毕业生就业问题纳入重要日程,列入政府政绩考核内容,把责任层层分解,切实抓好落实。

  通过政府购买服务的方式,引导鼓励高校毕业生面向基层就业。开发一定数量的乡镇(街道)、社区人力资源社会保障、民政、文化、司法、青少年服务等社会公共管理和社会服务岗位,重点用于帮扶“双困”(家庭困难和就业困难)高校毕业生就业,服务期间工资待遇参照当地事业单位水平。

  此外,新措施对高校毕业生自主创业提供了最大力度的支持。自主创业资金不足的,可申请最高10万元的小额担保贷款;多人组织起来创业的,总额最高200万元的额度实行“捆绑式”贷款,除国家限制的行业外都可给予财政贴息。

  3年内自主创业,3年免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。符合条件的,每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  创业者还可以获得成功创业资助和优秀创业项目资助。领取营业执照正常经营6个月以上的,给予5000元左右的一次性创业资助;经相关部门评选出的优秀创业项目,可给予5万~20万元的一次性资助。(记者邓圩)