足球即时比分_365体育直播¥球探网

天津完善小额担保贷款政策
2013-10-14 字体

  日前,天津市财政厅、市人社局等部门印发了 《关于进一步改进小额担保贷款管理积极推动创业带动就业的意见》,明确要进一步加大投入,从三个方面促进小额担保贷款政策优化升级。

  一是推进小额担保贷款属地化管理。市和区县两级财政新增投入8700万元,将区县担保基金总规模增加至1.8亿元,进一步提升了担保能力,同一时期可为创业者提供最多9亿元资金支持。

  二是大幅提高贷款最高额度。新政策规定,自主创业、自谋职业者最高可获得30万元的小额担保贷款支持,创业带动就业5人以上、经营稳定的创业者最高可获得50万元的贷款支持。

  三是加大贷款贴息优惠力度。对小额担保贷款在中央规定贴息最高额度以上且不高于20万元的部分,由市财政按照贴息利率的50%予以贴息。据悉,小额担保贷款额度提高和贴息优惠加大后,有利于促进包括大学生在内的各类人员创业,增加人员就业岗位机会,促进经济社会健康发展。