足球即时比分_365体育直播¥球探网

武汉市创新政策强力揽才
2013-10-14 字体
  日前,武汉市推出20条新政,明确规定,海外高层次人才及其配偶、子女可参加武汉市各项社会保险,缴纳社会保险费后可享受相应社会保险待遇。其中包括看病可报销95%、养老保险可一次性补缴等。武汉市人社局相关负责人介绍,该政策系全国首创,优惠力度之大前所未有,市财政今年将投入近500万元,对海外高层次人才社保重点是医疗保险待遇进行专项补助。
  另外,海外高层次人才参加企业职工养老保险,达到退休年龄时,累计缴费不足15年的,可延长缴费年限或一次性补齐。出国前曾在机关、事业单位、国企工作的人才可计算为连续工龄,其配偶可一次性缴费15年,享受基本养老保险。取消了海外高层次人才及其配偶、子女享受待遇的半年等待期,从参保的次月即可享受生育保险待遇。
  据悉,武汉市还首次对海外人才发放社保证和居住证。持证后,他们将在工商注册、子女入学以及驾照申请等方面享受当地市民待遇。(通讯员 汉仁轩)