足球即时比分_365体育直播¥球探网

《社会保险法》知识竞赛拉开帷幕
2011-05-16 字体

  为推动《社会保险法》顺利贯彻实施,人社部决定在全国范围内举办 《社会保险法》知识竞赛,该活动于5月初进入实施阶段。全国各级经办机构人员均应参与,同时欢迎社会各界人士积极参加。

  举办 《社会保险法》知识竞赛活动,是宣传我国社会保障体系建设取得丰硕成果的有效途径,是引导带动全社会增强社会保险法制观念、提高法律意识的有力举措,也是促进经办机构工作人员认真学习和掌握法律、提高系统经办能力的重要抓手。为组织好此次活动,各地4月下旬已经开始组织经办机构工作人员开展了法律知识学习。全国经办机构应以省为单位组织参赛,全体在岗人员均应参与。同时,发动基层劳动保障服务平台工作人员、用人单位、定点服务机构等社会各界及广大参保人员积极参赛。据悉,经办机构将把学习活动贯穿于竞赛活动始终,实现学习与活动相互促进。通过开展活动,提高为广大参保单位和参保人员提供优质服务的能力。

  活动在5月份正式开始实施,6月份将组织专家对答卷进行评阅,并选出优秀组织单位。7月份将对优秀选手和组织单位进行表彰。