足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部召开传达贯彻两会精神大会
2011-03-18 字体

近日,人力资源社会保障部召开干部大会传达贯彻两会精神。中组部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民在会上强调,把思想和行动统一到两会精神上来,确保完成两会赋予的各项任务。

尹蔚民指出,要深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到两会精神上来。要充分认识 “十一五”时期国民经济和社会发展取得的巨大成就,增强对国家发展的自信心和自豪感;充分认识 “十一五”时期取得的宝贵经验,指导做好未来5年的工作;充分认识当前和今后一个时期我国发展面临的主要形势,把思想统一到中央对当前形势的科学判断上来;充分认识 “十二五”时期的主要目标和任务,明确今后5年的努力方向;充分认识中央关于今年工作的总体部署,服从服务于党和国家的中心工作;充分认识形成中国特色社会主义法律体系的重大意义,增强依法治国、依法行政的自觉性。认真贯彻两会精神,是人社部当前一项重要的政治任务。近期,各单位要采取多种形式,组织全体同志深入学习两会精神。要注重结合实际,在实践中深化对两会精神的理解,不断把学习贯彻活动引向深入。

尹蔚民强调, “十二五”规划纲要和 《政府工作报告》都把改善民生摆上了非常重要的位置。人社部是一个重要的民生部门。 “十二五”规划纲要和《政府工作报告》给就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等工作提出了目标,提出了任务,提出了要求,指明了方向。我们要认清职责,明确任务,切实增强责任感和使命感,全力以赴,狠抓落实,确保完成两会赋予人社部的各项任务。要站在全局的高度抓落实,明确责任抓落实,突出重点抓落实,打牢基础抓落实。要高度重视建议、提案的办理工作,做到每一件建议、提案都与代表、委员沟通,每一件建议、提案都认真负责地答复,每一件建议、提案尽可能让代表、委员满意。

会上,全国人大代表华福周、全国政协委员吴江分别传达了十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议精神。

人社部党组成员,老部领导,国家公务员局负责同志出席会议。人社部机关各单位、国家公务员局处级以上人员,部属事业单位司级干部,离退休干部党支部书记参加会议。