足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部:今年安排五大活动保就业
2011-03-07 字体

    从人力资源社会保障部全国人才流动中心获悉,今年人力资源社会保障部共安排了五大公共就业人才服务专项活动,除了已经举办的“就业援助月”活动,还将在年内陆续举办其他四项活动。同时,2011送春风全国网络招聘大会将于 2 28 3 27 举行。

    20112月至4月,以进城务工的农村劳动力为重点对象,联合工会、妇联等团体共同开展“春风行动”,促进农村劳动力转移就业,缓解企业“招工难”问题。

    20115月,以高校毕业生为重点对象,联合工会和工商联组织等共同开展“民营企业招聘周”活动,发挥民营企业就业主渠道作用,促进高校毕业生就业。

    20119月,以离校未就业应届高校毕业生为重点对象,开展“高校毕业生就业服务月”活动,提供信息登记、岗位招聘、见习培训和困难援助等服务。

   201111月下旬,以2012届高校毕业生为重点对象,联合教育部门共同开展“高校毕业生就业服务周”活动,提供就业信息、政策咨询、就业指导等服务。

    另据介绍,2011送春风全国网络招聘大会以“实现信息共享,服务转移就业”为主题,为各类有转移就业意愿的农村劳动者免费提供用人单位招聘信息。服务对象包括准备外出务工、新进城务工和已经在城市中务工的农村劳动者,就业困难人员,离校未就业的家庭困难高校毕业生。