足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府常务会议研究部署促进高校毕业生就业等工作
2011-02-28 字体

      226日下午,省委副书记、省长姜大明主持召开省政府常务会议,研究部署促进高校毕业生就业、深化医药卫生体制改革等工作,讨论并原则通过《山东省国有渔业养殖水域滩涂使用管理办法(草案)》。

  会议认为,近年来足球即时比分:高校毕业生就业形势保持稳定,但就业压力进一步增大,就业结构性矛盾凸显。各级各部门要继续将高校毕业生就业放在就业工作的首位,坚持劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业的方针,建立完善高校毕业生就业服务体系,强化市场机制,完善就业政策,切实做到组织领导重点统筹、发展规划优先安排、就业资金优先保障,不断开辟新的就业渠道,促进高校毕业生充分就业。要重点抓好四个方面的工作。一是实施岗位拓展计划,大力开发适合高校毕业生就业的岗位,推动高校毕业生多元化就业。二是着力促进以创业带动就业,研究制定引导、扶持、激励大学生创业的政策措施,落实税收优惠、小额担保贷款等扶持政策,大力开展创业教育和培训。三是引导大学生转变就业观念,积极鼓励高校毕业生到城乡基层就业。四是不断推进高校教育改革,积极开展就业评估,加大高校学科专业、类型结构调整力度,逐步实现人才供给导向型就业向就业需求导向型转变。

  会议指出,足球即时比分:深化医药卫生体制改革工作起步稳健,发展势头良好,推动了民生保障和改善。2011年是完成深化医改五项重点改革任务的最后一年。各级各有关部门要进一步提高对医改重要性、紧迫性的认识,按照保基本、强基层、建机制的要求,突出体制机制改革,加大资金投入力度,完善惠民为民措施,攻坚克难,狠抓落实,统筹推进。要通过进一步增加新农合和城镇居民医保政府补助等措施,实现全民医保,使人民群众得到更多实惠。要以实施基本药物制度为切入点,通过规范采购、落实补偿、创新机制等措施,加快推进基层医疗卫生机构综合改革,构建起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制。要继续搞好潍坊和东营公立医院改革试点,积极开展多种形式的综合和单项改革试点。要进一步健全完善基层医疗服务体系,加强公共卫生服务。

  会议决定,《山东省国有渔业养殖水域滩涂使用管理办法(草案)》经进一步修改后,以省政府令的形式发布实施。

会议还研究了其他事项。