足球即时比分_365体育直播¥球探网

张德江:技能开发是扩大和稳定就业的根本性措施
2011-02-28 字体

    亚太经合组织技能开发促进中心揭牌仪式暨亚太经合组织技能开发促进项目启动仪式, 2 17 在江苏省无锡市举行。国务院副总理张德江出席仪式并为亚太经合组织技能开发促进中心揭牌。

  张德江在致辞中指出,201011月,中国国家主席胡锦涛在亚太经合组织第十八次领导人非正式会议上正式宣布,中国决定同各成员共同开展亚太经合组织技能开发促进项目,建立亚太经合组织技能开发促进中心。今天,亚太经合组织技能开发促进中心正式揭牌、亚太经合组织技能开发促进项目正式启动,这是中国政府落实胡锦涛主席重要倡议的具体行动,必将对亚太经合组织各成员加强人力资源开发合作、实现包容性增长发挥积极作用。我们要共同努力,使中心和项目能够成为亚太经合组织成员在职业技能培训领域开展政策对话和人员交流的平台,成为在课程开发、师资培训、职业资格融合等方面进行深度研发的平台,成为在职业技能培训方面推进务实合作的平台。

  他强调,加强职业技能开发,不断提高劳动者的综合素质和技术能力,是扩大和稳定就业的根本措施,对促进亚太地区经济社会发展和共同繁荣具有十分重要的意义。中国政府积极倡导人力资源是经济社会发展第一资源,将一如既往地积极参与亚太经合组织在人类资源开发方面的交流与合作,全力支持亚太经合组织技能开发促进项目的实施,从资金和技术上支持技能开发促进中心的发展,为促进亚太经合组织成员人力资源开发、实现亚太地区共同发展繁荣作出新的更大贡献。

  在无锡期间,张德江还考察了无锡市公共实训基地,参观了无锡市人力资源市场、社保经办服务平台等。他强调,要认真贯彻落实国务院有关加强职业培训促进就业的精神和要求,增加职业培训投入,增强职业培训的针对性和有效性,不断提高劳动者技能水平和就业能力,促进我国就业形势基本稳定,促进企业增强自主创新能力,促进产业结构优化升级,促进加快转变经济发展方式。

  人力资源社会保障部部长尹蔚民主持仪式,江苏省委书记罗志军、省长李学勇,人力资源社会保障部副部长王晓初,国务院有关部门负责同志,亚太经合组织各成员的代表等出席了仪式。