足球即时比分_365体育直播¥球探网

2011年全国“春风行动”在湘潭启动
2011-02-17 字体

215 ,人社部、全国总工会和全国妇联在湖南省湘潭市共同举行2011年全国“春风行动”启动仪式。人社部副部长信长星参加启动仪式并致辞。

2011年全国 “春风行动”从 2 15 4月底,以 “搭建劳务对接平台 帮您尽早实现就业”为主题,重点为进城务工人员求职就业服务,为用工诚信企业招聘用人服务,为劳动力资源供需之间实现对接提供服务。此前,部分省市已根据今年节后企业急于招工和农民工求职的需要,提前启动了本地的 “春风行动”。

今年 “春风行动”期间,全国各级公共就业人才服务机构、工会和妇联基层组织,将广泛开展 “春风行动”服务内容和相关政策的普及宣传;及时摸清企业用工需求和农村劳动力转移就业需求,搭建信息对接平台,开展对接活动;按照就业服务、职业培训、劳动维权 “三位一体”的工作模式,向农村劳动者提供全方位服务;向企业提供用工指导,强化招聘服务;继续开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,推荐一批服务规范、群众满意的经营性人力资源服务机构,引导进城务工人员到推荐的服务机构求职。

人社部要求各级人力资源社会保障部门,特别是公共就业人才服务机构,要按照 “宣传到位、服务到位、政策到位、维权到位”的要求,做好各项工作。重点是要及时掌握有转移就业意愿的农村劳动者的求职意向,收集企业空岗信息,做好信息对接工作;同时要引导企业树立正确的用工观念,合理确定薪酬待遇,改善劳动条件,加强人文关怀。要加强与工会、妇联等团体的合作,动员各类经营性服务机构和各类用人单位,发挥合力,为农村劳动力转移就业提供快捷的服务。

在今年 “春风行动”中,人社部将继续联合中国移动集团总公司,为 “两城一家”千万用户提供免费的政策和招聘活动短信息服务。

启动仪式现场,湘潭市举办了大型招聘会,共有350多家企业在现场进行招聘,提供岗位5万余个。