足球即时比分_365体育直播¥球探网

中国就业促进会第二届会员代表大会在京召开
2010-12-06 字体

近日,中国就业促进会第二届会员代表大会在北京召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国就业促进会荣誉会长成思危,中组部副部长、人社部部长尹蔚民分别致信祝贺。人社部副部长信长星出席会议并讲话。中国就业促进会名誉会长林用三出席会议。人社部原副部长张小建当选新一届会长。

成思危在贺信中指出,5年来,中国就业促进会遵循促进就业的宗旨,秉承人本服务的理念,围绕经济社会发展和就业中心工作,搭建交流服务平台,开展就业促进活动,为发展就业事业、构建和谐社会发挥了重要作用。

尹蔚民在贺信中强调,中国就业促进会以及地方各级就业促进会在过去5年中,为扩大就业和稳定就业发挥了积极作用。希望中国就业促进会以本次大会为新的契机,在“十二五”时期围绕就业中心工作,继续开拓进取,扎实工作,更好地发动社会力量,深化理论政策研究,扩展服务活动,加强交流协作,为实现充分就业作出新贡献。

信长星在讲话中指出,中国就业促进会是新形势下做好就业工作的重要力量。过去5年,就业促进会认真履行章程和宗旨,充分发挥桥梁纽带作用和集聚社会资源的优势,扎实开展各项工作,取得了显著成绩。他对就业促进会今后的工作提出了明确要求:增强创新意识、提高服务能力、加强自身建设。

此次会议以汇聚社会各方之力,支持中国就业事业,搭建交流服务平台,发挥桥梁纽带作用为主题,审议并通过了 《中国就业促进会第一届理事会工作报告》、《中国就业促进会章程》 (修改案)等文件,表决通过了 《关于聘请荣誉会长、名誉会长、特邀顾问、顾问、特邀常务理事、特邀理事、荣誉理事、荣誉会员的建议》,选举产生了第二届理事会领导机构成员。

会议期间,还举行了中国就业促进会失业保险专业委员会成立仪式,中国创业网开通仪式,全国创业培训优秀师资评选表彰活动、全国劳动保障基层平台(就业篇)征文评选表彰活动、公共就业服务场所功能建设创新奖等颁奖仪式,以及地方就业促进会经验交流活动。

中国就业促进会专家委员会、创业专委会、公共就业服务专委会、失业保险专委会分别组织开展了就业形势分析会等4个专项活动。