足球即时比分_365体育直播¥球探网

尹蔚民:建设社保体系 合理调整收入分配关系
2010-12-16 字体

    尹蔚民强调,要认真学习领会、贯彻落实中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央对国内外形势的科学判断和对经济社会发展的决策上来,在“十二五”的开局之年在改善民生上把好事办好办实。

    近日,人力资源社会保障部召开党组会和司局级以上干部大会,传达贯彻中央经济工作会议精神。中组部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民强调,要认真学习领会、贯彻落实中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央对国内外形势的科学判断和对经济社会发展的决策上来,在“十二五”的开局之年在改善民生上把好事办好办实。

    尹蔚民说,这次中央经济工作会议是贯彻落实党的十七届五中全会精神的一次重要会议,会议认真总结了今年以及“十一五”时期的经济工作,科学分析了当前国际国内形势,全面部署了明年的经济工作,这对于统一全党的认识、凝聚全国的力量,对“十二五”时期经济社会发展开好局、起好步具有十分重要的意义。认真学习领会中央经济工作会议精神,必须深刻理解今年以及“十一五”期间我国经济社会发展取得的巨大成就,深刻理解“十一五”期间经济社会发展的基本经验,深刻理解世界经济格局的重大变化,深刻理解明年经济社会发展的总体要求,深刻理解明年经济工作的主要任务。

    尹蔚民强调,中央经济工作会议对我部工作提出了明确的要求,我们要把贯彻落实中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十七届五中全会精神结合起来,与做好编制“十二五”规划工作结合起来,把中央经济工作会议要求体现到将要召开的全国人力资源社会保障工作会议中来,体现到明年的工作要点中去。落实中央经济工作会议精神,要重点把握四个方面:

    一是突出重点,狠抓落实。中央经济工作会议再次提出明年要把改善民生放在更加重要的位置,明确提出要把促进充分就业作为经济社会发展的优先目标,加快建设覆盖城乡居民的社会保障体系,合理调整收入分配关系,努力构建和谐的劳动关系。这些工作都直接涉及我部的职责,所以我们一定要增强责任感和紧迫感,按照胡锦涛总书记提出的要在“十二五”时期开局之年在改善民生上扎扎实实办几件实事的要求,通过我们的工作把它落到实处,切实把好事办好办实。

    二是加强对重大问题的深入研究。要站在全局的高度,加强对新情况、新问题的研究,注意工作的前瞻性和宏观性。

    三是转变作风,加强指导,深入基层,深入实际,加强调研,推动工作落实,真正落实到基层。

    四是加强协调沟通,形成合力。我们很多工作不能靠单打独斗,要重视协调沟通,进一步加强部内外的协调,促进工作的顺利开展。

    人社部副部长杨志明,副部长、国家公务员局党组书记、副局长杨士秋,副部长王晓初、胡晓义,老部领导、公务员局领导、部属各单位和公务员局司局级干部、离退休干部党支部书记参加会议。