足球即时比分_365体育直播¥球探网

信长星:全面推进促进以创业带动就业工作
2010-12-10 字体

全国创建创业型城市工作绩效考评会议近日在陕西西安举行。人社部副部长信长星要求,以改革创新精神推进创业型城市创建工作。中国就业促进会会长张小建出席会议并讲话。陕西省省委常委、常务副省长娄勤俭出席开幕式并致词,西安市副市长金学峰出席会议。

信长星说,自开展创建创业型城市工作以来,各地积极探索创新,做了大量卓有成效的工作,从目前情况看,绝大多数创建城市较好地完成了组织领导、政策扶持、创业培训、创业服务、工作考核5大体系建设任务,各项创业扶持政策得到了较好落实,创业培训、创业服务覆盖到各类人群,每年新创企业数量及其带动就业人数都有大幅度增加。总结各地的经验,有4条是带有普遍性的:必须加强组织领导,建立强有力的创业带动就业工作领导机构;必须将创业型城市创建工作与城市经济社会发展紧密结合起来;必须在落实促进创业政策措施的同时,结合实际不断创新政策措施,不断改善管理和服务水平;必须运用典型引路的方法,树立创业典型。

在谈到今后一个时期的创建工作时,信长星指出,要把促进以创业带动就业工作作为就业工作的重点来抓,以落实新的促进创业的税收政策为契机,以创建创业型城市为抓手,以鼓励更多劳动者创业和带动就业为目标,全面推进促进以创业带动就业工作。明年要抓好以下工作:一是抓好促进创业税收新政策的贯彻落实。要密切跟踪和关注税收政策的执行情况,及时研究解决政策执行中存在的问题。二是继续推进 “大学生创业引领计划”的全面实施,引领大学生创业的数量要进一步增加,各地要以新的税收政策为推动力,积极会同有关部门帮助更多大学生创业。三是进一步发展规范创业服务。要制定出台创业公共服务体系发展规划,总结各地创业服务的好做法。四是在对全国创业型城市进行考核评估的基础上,在更大范围内推动开展创业型城市创建工作。