足球即时比分_365体育直播¥球探网

认清形势 抓住机遇 加快推进基层公共服务体系建设
2010-12-10 字体

近日,人社部在广东省从化市召开系统基层公共服务体系建设推动会,传达贯彻全国深化365体育直播推进政务服务经验交流会精神,交流各地推进基层公共服务体系建设的做法和经验,研究部署进一步推动基层公共服务体系建设。人社部党组副书记、副部长孙宝树,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长袁彦鹏出席会议并讲话。广东省委常委、副省长肖志恒出席会议。

孙宝树指出,新部组建以来,全系统基层公共服务体系建设取得显著成绩,全国92.2%的街道、89.8%的乡镇、78.0%的社区、35.4%的行政村都设立了就业和社会保障综合性服务机构,工作人员近38万人。人力资源社会保障系统基层公共服务体系从无到有,人员从少到多,服务功能不断拓展,服务水平不断提高,为人力资源社会保障事业发展提供了有力支撑,为落实党和政府的各项就业和社会保障政策,保障和改善民生,维护群众权益,发挥了不可或缺、不可替代的重要作用。

孙宝树强调,要紧紧抓住我国经济社会发展跨入新阶段、人力资源社会保障事业加快发展的良好机遇,积极进取,加紧工作,推动基层公共服务体系建设实现跨越式发展。他要求各级人力资源社会保障部门在基层公共服务体系建设工作中,处理好规范化与多样化、统一建设与分类指导、政府举办与购买服务、硬件建设与信息化、地方政府基层公共服务资源整合与本系统基层平台建设5个重要关系,把基层公共服务体系建设放在社会发展的大局中来定位,提升到社会建设的高度来认识和把握,摆上重要议事日程,切实增强自觉性和责任感,采取正确的方法和措施扎实推进,努力使人社系统基层公共服务体系成为保障和改善民生的重要着力点,为推进社会建设提供有力支撑。

袁彦鹏传达了全国深化365体育直播推进政务服务经验交流会精神,总结了近年来人社系统行政审批制度改革、365体育直播和政务服务建设工作取得的成效,要求各级人力资源社会保障部门以党的十七届五中全会精神为指导,扎实做好365体育直播和政务服务工作,强调抓好行政审批制度改革,在 “减”字上下功夫;抓好365体育直播工作,在 “深”字上下功夫;抓好基层公共服务体系建设,在 “实”字上下功夫。各级人力资源社会保障部门要加强组织领导,实施分类指导,强化监督检查,切实抓好3项工作落实。

11个省市厅局负责同志在大会上作了经验交流发言。部属有关单位负责同志和各省、区、市及副省级市人力资源社会保障厅(局)负责同志参加会议。