足球即时比分_365体育直播¥球探网

国家公务员录用笔试顺利进行
2010-12-10 字体

2011年度中央机关及其直属机构公务员录用公共科目笔试 12 5 在全国31个考区的46个城市同时举行,全国103万人确认参加考试。考试当天,人社部副部长王晓初,以及中组部、人社部、国家公务员局、北京人社局的相关负责人赴北京服装学院考点进行了巡视。

据国家公务员局相关负责人介绍,今年确认参加考试的人数比去年下降近1万人,打破了2003年以来报考人数逐年增长的趋势。再加上今年的招考人数比去年增加1000人,达到16000人,所以考录比也提高到63.61。至于报考人数下降原因,这位负责人表示,一是经济形势好转后,就业问题有所缓解,职业选择趋于多元化;二是公务员考试竞争激烈,使越来越多的人趋于理性;三是公务员招考增加了基层工作的要求后,使很多大学应届毕业生放弃了报考。

此外,今年的报考政策调整后,有57535岁至40岁的 应届 博士毕业生报考,5494名具有大学生“村官”等农村基层服务经历的毕业生确认参加108个定向职位的招考,62名工人和农民确认参加14个定向职位的招考。

为营造良好的考场环境,确保考试公平公正,各地考试部门利用人事考试网、电话咨询、温馨提示、横幅标语等多种方式,加强了和谐心态、文明参考的宣传。同时,各地公务员主管部门和考试机构会同公安、无线电管理等部门,加大现场力量投入,严厉打击利用无线电设备及互联网作弊等非法行为。

据了解,公共科目笔试后,有关部门将及时组织人员开展阅卷工作。预计20111月中旬公布公共科目笔试成绩、成绩合格线及进入面试和专业科目考试人员的名单。届时,应试人员可通过人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站查询相关情况。