足球即时比分_365体育直播¥球探网

四部门共推职工优秀技术创新成果
2010-11-25 字体

 近日,中华全国总工会、科学技术部、工业和信息化部、人力资源社会保障部联合召开第三届全国职工优秀技术创新成果评选表彰大会,共计100个获奖项目受到表彰,其中24项达到国内领先水平,节能环保项目占了较高比重。

 此次评选,全国职工共申报成果793项。受到表彰的100个获奖项目,涉及机械电机、资源环保、采矿冶金、道路交通、电子信息、轻工纺织、建筑建材、石油化工、现代农业等10多个领域,获奖的100项成果涵盖了全国31个省、区、市,具有实用性强、技术含量高、推广价值较大、经济效益好的特点。在一、二、三等奖中,有24项达到国内领先水平,35项获国家专利。

非公有制企业职工的成果在此次评选中也占有一定比重,与前两届评选相比,有较大幅度上升。

全国职工优秀技术创新成果奖属于国家级社会力量设立的科学技术奖,评选表彰活动每3年举办一次,前两届评选表彰活动分别于2004年、2007年举行。