足球即时比分_365体育直播¥球探网

2010年秋季全国高校毕业生就业服务周启动
2010-11-19 字体

近日,“2010年秋季全国人力资源市场高校毕业生就业服务周”在湖北武汉科技会展中心启动,人社部副部长信长星出席启动仪式并讲话,湖北省委常委、副省长张岱梨致辞。

这是人社部主办的第八届全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动。本届服务周活动主题是 “政策促就业,服务助成功”,突出公益性特征,强化公共服务理念,充分发挥人力资源市场作用,加强高校毕业生就业信息服务,重点为2010年未就业高校毕业生、 “三支一扶”及各项引导和鼓励高校毕业生面向基层就业项目期满未就业人员提供就业信息、就业推荐、就业服务、政策咨询等全方位服务。服务周从 11 15 开始,持续到28日,全国各级人社部门及所属人才服务机构和公共就业服务机构将通过举办现场招聘会、网络招聘会,组织就业见习,开展 “就业指导进校园”、 “创业直通车”等活动,为高校毕业生提供就业创业服务。全国各地预计将举办现场招聘会205场,参会用人单位3.5万家,拟招聘人数45.5万人;有132家网站举办网络招聘会,拟招聘人数12万人。现场招聘会和网络招聘会拟招聘人数共57.5万人。

启动仪式后,举行了湖北省高校毕业生大型招聘会。招聘活动内容丰富,现场设招聘洽谈、政策咨询与就业心理咨询、岗位见习、大学生创业成果展示、后续招聘岗位信息发布5大区域,并设立离校未就业高校毕业生就业登记窗口、 “三支一扶”及各项引导和鼓励高校毕业生面向基层就业项目期满未就业人员就业登记窗口,现场接受未就业高校毕业生就业登记。据统计,当天有369家用人单位进场招聘,提供岗位近两万个;20个国家级、省级就业见习单位(基地)开展了岗位见习 “双选”活动;20家大学生创业企业展示了创业成果。