足球即时比分_365体育直播¥球探网

胡晓义:描绘好未来5年人力资源社会保障发展蓝图
2010-11-19 字体

    为期5天的人力资源社会保障公共服务专题研讨班近日在中国浦东干部学院结束。人社部副部长胡晓义出席结业式为学员颁发结业证书,并作总结讲话。

  胡晓义充分肯定了研讨班取得的丰硕成果。他指出,此次研讨班是按照党的十七届五中全会关于推进基本公共服务均等化的要求,在我国全面总结 “十一五”和规划 “十二五”的关键节点上举办的,得到了中央组织部、人力资源社会保障部、中国浦东干部学院的高度重视。研讨班教学紧扣人力资源社会保障公共服务这一主题,内容涵盖了就业和社会保障的理论政策、改革发展和实践经验等多方面内容,学员学习认真,学风浓厚,培训方式丰富多样,组织高效。通过研讨班,大家深刻认识了新形势下加强人力资源社会保障公共服务体系建设的意义和作用,增强了责任感和紧迫感;系统学习了人力资源社会保障公共服务体系建设的政策理论,提高了抓工作的能力水平;同时,深入研讨了人力资源社会保障公共服务体系建设的重大问题,提出了有益的意见和建议,广泛交流了经验,拓宽了工作思路。

  胡晓义指出,作为地市分管人力资源社会保障工作的领导要进一步增强落实各项人力资源社会保障政策的主动性和自觉性。当前要重点做好以下几项工作:一是要按照中央建议精神,结合本地经济社会发展实际,组织研究编制好人力资源和社会保障事业发展 “十二五”专项规划,描绘好未来5年人力资源社会保障发展的蓝图,使经济发展更好地惠及百姓,促进民生。二是集中精力做好 《社会保险法》贯彻实施的各项准备工作。三是各级政府要切实履行好人力资源社会保障公共服务职能,把建立健全基本公共服务体系,推进基本公共服务均等化纳入政府主要目标任务,加快构建符合国情、比较完整、覆盖城乡、可持续的人力资源社会保障公共服务体系,提高政府保障能力。