足球即时比分_365体育直播¥球探网

尹蔚民:新农保的实惠要让农民装在兜里
2010-11-15 字体

    近日,中央组织部副部长、国家人力资源和社会保障部部长尹蔚民赴南通调研社会保障工作。

  江苏省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省人力资源和社会保障厅厅长谭颖,市领导罗一民、丁大卫、秦厚德、宋文辉、黄巍东,市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  南通市是江苏乃至全国人力资源和社会保障多项改革的先行区,人才开发、绩效考评、新型农村养老保险、企业军转干部维稳、农民工住房保障等多项工作均取得了新突破。今年以来,全市引进100多名海内外高层次人才,39项引智项目被国家、省立项。在社会保障方面,着力推进“全覆盖”和“大统筹”,去年全市新农保参保总人数突破百万大关,成为国内首个实现新农保“基本全覆盖”的地级市,基础养老金发放率达到95%

   2007 7 19 ,时任国家人事部常务副部长、党组书记的尹蔚民曾对南通市创新性的做法和经验给予高度肯定。他说,南通贴近发展实际,经过了多年的探索实践,在机关作风建设和绩效考评方面形成了科学、先进的管理模式,取得了明显的成效,积累了宝贵的经验,值得认真学习、研究和借鉴。

  为认真落实原国家人事部对绩效评估联系点工作的有关要求,南通市在推进经济持续跨越发展过程中,实现了绩效考评工作与经济社会发展互动并进。对此,尹蔚民对此格外关注,他说,近年来南通走出了一条科学发展观指引下的跨越之路,以持续跨越、全面协调为特征的科学发展“南通现象”享誉全国,机关绩效管理、劳动社会保障等工作也创出新路,很有特色,很有成效,在全国具有示范意义。因此,这次到江苏来调研,特地要求安排南通作为重要考察点进行调查研究。

  在南通期间,尹蔚民一行深入农户、村级劳动保障服务站、工贸技校等地,实地考察了我市新农保和劳动保障等方面的情况,并听取了江苏省部分县市关于人力资源和社会保障工作的汇报和建议。尹蔚民还高度评价了南通市的新农保工作,他说,南通新农保工作起步早、工作实、效果好,这得益于各级领导及劳动保障系统工作人员所做的大量扎实艰苦细致的工作。他指出,新农保制度的出台,对于完善我国社会保障制度具有里程碑意义,各级政府一定要把这件好事办好办实,让广大农民真正得实惠,这些实惠不仅要让农民看在眼里,更要装在兜里。