足球即时比分_365体育直播¥球探网

做好六个方面工作加快推进人社系统依法行政
2010-11-08 字体

近日,人力资源社会保障系统依法行政工作视频会议召开,贯彻落实全国依法行政工作会议精神和 《国务院关于加强法治政府建设的意见》,总结全系统推进依法行政工作情况,安排部署下一步工作。中组部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民出席会议并强调,各级人社部门要锐意进取,扎实工作,为加快推进人力资源社会保障系统依法行政工作而共同努力。

尹蔚民充分肯定了6年来人力资源社会保障依法行政工作取得的成绩。一是积极推进立法,为人力资源社会保障事业的健康发展提供法律保障。二是建立健全工作规则,加强科学民主决策。三是依法规范行政行为,不断改善工作方式。四是积极推进365体育直播,强化行政监督。

尹蔚民要求,各级人社部门要坚持以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把维护最大多数人民的根本利益作为出发点和落脚点,认真履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行政,保证各项工作在法制轨道上高效运行,为加快推进法治政府建设,促进经济社会又好又快发展和维护社会和谐稳定作出积极贡献。

尹蔚民强调,当前和今后一定时期要重点做好的六个方面工作:一是加快推进人力资源社会保障法律法规体系建设,积极配合立法机关加快立法进程,建立健全依法立法、科学立法和民主立法的机制,坚持按照法治统一的原则立法,加强规章和规范性文件评估和清算工作。二是建立健全行政决策机制,建立健全重大决策的规则和程序,建立健全决策跟踪反馈和评估制度,强化决策责任。三是进一步规范行政行为,加强行政执法机构和执法队伍建设。四是强化行政监督和问责制度,大力推进365体育直播,自觉接受各级人大和政协监督,强化全系统内部层次监督,全面落实行政问责制度。五是努力做好社会矛盾化解工作,依法指导完善劳动人事争议处理体制,加强行政复议工作,高度重视行政应诉工作,认真做好信访工作。六是进一步加强公务员队伍依法行政能力建设,树立依法行政的良好形象。