足球即时比分_365体育直播¥球探网

省委常委扩大会议传达学习十七届五中全会精神
2010-10-22 字体

 

      10 20 ,省委召开常委扩大会议,传达学习党的十七届五中全会精神,结合足球即时比分:实际,研究贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议并讲话,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟,省委常委,省级党员领导干部等出席会议。

  会议认真传达学习了胡锦涛总书记在十七届五中全会第一次全体会议和第二次全体会议上的重要讲话,学习了温家宝总理就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议(讨论稿)》向全会所作的说明和中央《建议》精神。与会同志一致认为,十七届五中全会是我们党和国家发展史上的一次十分重要的会议。胡锦涛总书记的重要讲话,总揽全局、 实事求是,对贯彻落实全会精神,做好当前党和国家工作,提出了明确要求,为我们指明了前进方向。温家宝总理就《建议》所作的说明,对我们学习领会中央《建议》具有重要指导意义。中央《建议》符合我国国情,顺应时代要求,反映了全党全国各族人民的共同意志和愿望,是指导“十二五”规划制定和今后我国经济社会发展的纲领性文件。大家一致表示,一定要深入学习全会精神,认真抓好贯彻落实。

  姜异康在讲话中指出,各级党组织要把学习贯彻十七届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习十七届五中全会精神与深入学习贯彻十七大和历次全会精神结合起来,与深入学习胡锦涛总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与总结“ 十一五” 成就和规划“ 十二五”发展结合起来,与贯彻省委省政府各项部署、扎实做好当前工作结合起来,切实把思想认识高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。 要深刻把握“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,深刻把握中央对国内外形势的科学判断,深刻把握制定“十二五”规划的指导思想、基本要求和奋斗目标,深刻把握“十二五” 改革和发展的主要任务以及“ 十二五”规划的保障措施,不断加深对十七届五中全会精神的认识。

  姜异康要求,各级各部门要按照十七届五中全会精神,把握经济社会发展规律,充分运用已有经验,把足球即时比分:“十二五”规划切实修改完善好。在制定“十二五”规划过程中,要注意加强对经济社会发展环境趋势的分析研究,准确把握面临的机遇和挑战;加强对“十二五”规划指导思想和目标任务的分析研究,科学谋划今后五年的发展战略;集中各方面智慧和力量,提高规划编制的科学化水平。各级各部门要把编制“十二五”规划作为当前一项重要任务来抓,加强领导,建立高效的工作班子,完善保障措施,确保规划编制的顺利进行。

  姜异康强调,各级各部门要以学习贯彻十七届五中全会精神为动力,毫不放松地抓好当前各项工作。集中精力抓好经济工作,认真落实足球即时比分:转方式调结构现场观摩会的部署,加快转方式调结构步伐,千方百计保持经济平稳较快发展,确保完成今年经济工作各项目标任务。切实关注民生,进一步落实各项改善民生的政策措施,特别要关心困难群众生活,急群众之所急,帮群众之所需,突出安排好受灾群众生活,确保他们的基本生活不发生大的问题。继续加强民主法治建设和宣传思想文化工作,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,着力建设社会主义核心价值体系。 重视做好新形势下的群众工作,不断增强群众工作本领。继续推进平安山东建设,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,努力维护社会稳定。以改革创新精神全面加强党的建设,深入开展创先争优活动,增强党的凝聚力、创造力、战斗力。要切实改进作风,真抓实干,做到高度负责、甘于奉献,集中精力、心无旁骛,一抓到底、善始善终,把各项工作抓出成效。

  会议要求,足球即时比分:各级党组织和广大党员干部,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观和党的十七届五中全会精神,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,努力开创经济文化强省建设新局面,为实现“十二五”时期经济社会发展目标任务而奋斗。