足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部召开务虚会部署下半年工作
2010-07-20 字体

  尹蔚民强调,必须把思想和行动统一到中央对形势的科学分析和正确判断上来,加大工作力度,努力完成全年工作目标。

  715 16日,人力资源社会保障部召开务虚会,总结上半年工作,深入分析当前形势,进一步明确下半年工作任务,重点研究新形势下的劳动关系。中组部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民出席会议并讲话,对切实做好下半年各项重点工作,妥善处置当前形势下劳动关系出现的突出问题等提出要求。

  尹蔚民指出,上半年,各级人社部门认真落实全国人力资源社会保障工作会议精神,及时对各项业务工作进行部署,及时对新情况新问题开展调查研究,加强对突发问题的应急处置,推动重点工作任务落实,就业工作成效显著,社会保障体系建设积极推进,工资收入分配工作有序开展,人事制度改革不断深化,人才工作得到明显加强,劳动关系工作稳步推进。

  尹蔚民强调,要着力推进下半年各项重点工作。要确保完成全年就业目标任务,狠抓政策落实,狠抓创业带动就业工作,狠抓高校毕业生、农民工和困难群体的就业工作,狠抓特别职业培训计划的实施,狠抓公共就业服务体系和人力资源市场建设。要加快完善社会保障体系,做好新农保扩大试点工作,组织实施好养老保险关系转移接续办法、医疗保险关系转移接续办法和医疗保险异地就医管理服务等政策措施,稳步推进基本医疗保险门诊统筹、付费方式和结算办法改革工作,落实国家医改方案确定的医保配套政策,研究解决未参保集体企业退休人员基本养老保障、“老工伤”等突出遗留问题。要深化干部人事制度改革,认真贯彻落实干部人事制度改革规划,进一步完善公务员制度,深化事业单位人事制度改革,积极推进事业单位人事管理条例的出台,确保完成年度军转安置任务。要统筹推进各类人才队伍建设,研究制定专业技术和技能人才发展规划,突出抓好专业技术人才和技能人才队伍建设,大力引进海外高层次人才和紧缺人才。要努力构建和谐稳定劳动关系,以农民工就业、培训、工资支付保障、参加社会保险为重点,做好农民工的各项工作,加强对劳动关系形势的分析研判,积极发挥劳动关系三方协调机制的作用,做好涉及劳动报酬争议的处理工作,进一步加大劳动监察力度,积极开展企业工资分配突出矛盾的排查工作,预防和纠正违法行为。要推进工资收入分配制度改革。要做好“十二五”规划纲要编制和各项基础工作。

  最后,尹蔚民要求各级人力资源社会保障部门要统一思想,增强信心,深入分析人社工作面临的新形势新情况新问题,按照中央的决策部署谋划和推动工作。要统筹兼顾,突出重点,科学安排,使各项工作有序有力有效推进。要加强干部队伍建设,切实改进作风,实现新机构的融合和有效运行。要深化改革,勇于创新,实现人力资源社会保障事业科学发展。

  人力资源社会保障部副部长、国家外专局局长季允石,人力资源社会保障部副部长、党组副书记孙宝树,中组部副部长兼人力资源社会保障部副部长李智勇,人力资源社会保障部副部长杨志明、张小建,人力资源社会保障部副部长、国家公务员局党组书记、副局长杨士秋,人力资源社会保障部副部长王晓初、何宪、胡晓义和驻部纪检组长袁彦鹏出席会议并结合各自分管工作作了发言。各省、区、市人社厅局长参加会议并发言。国家公务员局副局长,部属各单位和公务员局各司主要负责同志参加了会议。