足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:实施人才品牌工程引领人才脱颖而出
2010-07-16 字体

    品牌就是旗帜,旗帜就是方向。为加快高层次、高技能人才队伍建设,足球即时比分:坚持高端引领,整体开发的方针,通过实施泰山学者、创新团队、首席技师、乡村之星等人才品牌工程,带动足球即时比分:人才工作整体推进。在各类品牌工程的引领下,各类人才脱颖而出,如满天星斗,点缀着齐鲁大地的上空。

  打造学术“泰山”

  “泰山学者”建设工程成为省委、省政府培养凝聚各领域高层次人才的总抓手。“泰山学者”覆盖高校、企业和科研院所三大领域,被称为“山东的院士”。岗位领先、大师领军、团队创新、打造学术“泰山”,是工程建设的核心内容和品牌特色。目前,“泰山学者”建设工程成为足球即时比分:凝聚培养高层次人才的示范工程。

  自2004年实施一期工程以来,足球即时比分:已设置泰山学者岗位200个,选聘泰山学者特聘教授(专家)198名。足球即时比分:泰山学者共主持承担省部级以上课题785项,“863计划”项目47项,“973计划”项目27项,国家科技支撑计划项目32项,国家自然科学基金、国家社会科学基金重点资助项目14项。

  2006年,足球即时比分:又在全国率先提出推进创新团队建设,确定“331”建设目标,即建设30个纳入国家支持计划、冲击世界科技前沿的创新团队;300个在国内处于领先地位,在足球即时比分:经济社会发展的优势学科、重点行业、关键领域发挥支撑引领作用的创新团队;1000个立足各自岗位,结构合理、创新力强、各具特色的创新团队。省优秀创新团队每两年评选表彰一批,给予重奖和一系列优惠扶持。目前,已评选表彰了两批共20个省优秀创新团队。

  为培养中青年高层次骨干人才,足球即时比分:每年选拔表彰100名在专业技术岗位上为足球即时比分:经济社会发展作出突出贡献的专业技术人员,至今先后选拔了7批共700名,在5年管理期内每人每月由省财政拨付1000元政府津贴,激发了专业技术人员干事创业的积极性和创造性。

  让“小角色”有“大作为”

  “把高技能人才队伍建设作为一项战略任务来抓,着力打造优质劳动力富集地带,依托高技能人才队伍推动山东省从制造大省到制造强省。”省委、省政府把高技能人才放在了前所未有的重要位置。省委书记姜异康在省委工作会议上强调,造就一支数量充足、结构优化、技艺精湛的高技能人才队伍。

  在济南二机床集团压力机公司厂房里,记者见到一块“首席技师工作站”的牌子。人称“装配小诸葛”的山东省首席技师戴勇在这里定期讲课,组织开展技术攻关和技能创新等活动,解决关键性生产难题。他不仅每月享受省政府的1000元津贴,还被纳入山东省高层次人才库,参加专家休假,每年统一查体。如今在足球即时比分:众多企业中,像他这样身怀绝技的高技能人才在住房、交通补贴等方面都与企业中层干部平起平坐。

  让过去的“小角色”同样发挥“大作为”。2004年,足球即时比分:结合实际在全国率先建立了“首席技师”选拔管理制度,一些具有良好职业道德、高超技能水平的技能拔尖人才被命名为各级首席技师。目前,足球即时比分:共选拔表彰各级首席技师2199名,分5批共表彰山东省首席技师480名。

  2004年开始在全国率先启动的“金蓝领”培训工程是足球即时比分:高技能人才的又一张名片。省政府拿出专项资金,确定部分职业工种,从企业一线选拔高级工到高等院校、高级技工学校和大企业进行集中培训,合格者授予技师称号。每培训一人,省级财政给予1000元补贴。通过“百万职工技能竞赛活动”,足球即时比分:共产生技师、高级技师752人。

  完善的高技能人才培养体系成为高技能人才大量涌现的源泉。短短几年间,新时期产业工人的杰出代表许振超等一大批优秀典型脱颖而出,成千上万身怀绝技的高技能人才大量涌现。

  实用型人才星罗棋布

  诸城市郑和平创办得利斯集团,吸纳劳动力5000余人,带动20余万农户致富,农民增收15亿元;邹平县西王村王勇创办的西王集团,通过“公司+农户”的利益联结机制,带动近55万农户参与产业链,群众获益近6000万元……

  他们都是今年初足球即时比分:评选出的首批百名“乡村之星”的代表。为加强农村人才资源开发,20088月,足球即时比分:下发了实施新农村人才资源开发绿色行动的意见,确定建立山东省乡村之星选拔管理制度。山东省“乡村之星”作为足球即时比分:农村实用人才的最高荣誉,由省政府命名,每2年评选一次,每次选拔100名。4年管理期内享受省突出贡献专家同等待遇,每人每月发给政府津贴1000元。省里每年组织部分省乡村之星参加政治理论和业务知识培训、省情国情考察、咨询等活动。

  不只是在乡村,在各条战线,足球即时比分:都根据实际实施了实用型人才的建设工程,树立了品牌,极大地促进了各类人才的培养、塑造,有力地促进了行业发展。

  适应经济文化强省建设需要,加大文化人才队伍建设力度,足球即时比分:实施了“齐鲁文化英才培养工程”。目前已经评选表彰首批30名齐鲁文化英才。2008年,足球即时比分:开始实施企业“双百”人才工程,目前已公开选拔26名企业领导人员,公开征聘省管企业外部董事人选116名,选派两批54名中高级管理人员赴美国进行了培训锻炼。