足球即时比分_365体育直播¥球探网

新一轮海外智力援疆工程全面铺开
2010-06-25 字体

 今后5年,国家外专局将资助新疆选派600人出国(境)培训,引进外国专家400人次,在每年资助经费1000万元的基础上,进一步扩大资助规模。为全面贯彻中央关于新疆工作的精神, 618 ,国家外专局在乌鲁木齐召开引智对口援疆工作座谈会,对新一轮智力援疆进行全面部署。人力资源社会保障部副部长、国家外专局局长季允石出席座谈会并讲话。

 国家外专局将发挥“海外智力援疆工程”的特殊作用,以推动新疆人才优先发展为主线,集中政策、资金、项目、技术信息资源,助力新疆将资源优势转化为经济优势。将农业科研机构和龙头作为两个重要“抓手”,在加强农业综合生产能力建设上取得新成效;紧盯先进制造业、高新技术企业改革与创新环节,在发展高新技术产业上有新突破;把科研机构和大专院校作为支持重点,在推进科技创新体系建设上有新作为;以培养和造就高层次专业技术人才和学科带头人为重点,在加快新疆人才队伍建设上有新成绩。

 国家外专局副局长孙照华主持会议并作总结讲话。来自全国19个省市区的代表参加会议。会后,国家外专局与新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团签署了《关于引进国外智力对口援疆工作合作框架协议书》,标志着智力援疆工作正式启动。