足球即时比分_365体育直播¥球探网

民政部:低保惠及7100多万群众 60岁以上老人逾1.6亿
2010-06-11 字体

胡锦涛指出,现在,安置好受灾群众的任务十分艰巨、十分紧迫。希望承担过渡安置房生产和装配任务的企业挖掘生产潜力,确保产品质量,抓紧抢运装配,力争提前完成任务,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利作出积极贡献

 

    胡锦涛强调,当前,要坚持一手抓抗震救灾工作,一手抓经济社会发展。全国各地要大力支援抗震救灾工作,同时要保持经济发展的良好势头、维护社会和谐稳定,这本身就是对灾区人民的有力支持。

 

    妥善安置四川汶川大地震灾区1400多万被转移的受灾群众,是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛高度关注的问题。继3天前赴浙江省湖州市考察救灾帐篷生产情况后,胡锦涛又于25日来到河北省廊坊市,实地考察救灾过渡安置房生产情况。

 

    为了让这1400多万受灾群众在恢复重建过程中能够安顿下来,中央决定,在向灾区提供大批救灾帐篷的同时,安排专项资金,为灾区首批建造100万套救灾过渡安置房。

 

    上午10时许,胡锦涛在河北省委书记张云川、代省长胡春华等陪同下等陪同下,考察了雅致集成房屋(廊坊)有限公司。位于河北廊坊经济技术开发区的这家企业,承担着13500套过渡安置房的生产任务。厂区内,到处码放着生产用的钢材、泡沫板,运送原材料和制成品的货车来来往往,全厂1000多名员工正昼夜不停地加紧生产。

 

    胡锦涛走进焊花飞溅的钢构车间,一边观看生产过程,一边向企业负责人询问情况。生产班次是怎么安排的,原材料有没有保证,生产上还有什么困难……总书记问得十分仔细。他叮嘱企业负责人说,过渡安置房生产任务非常重要,关系抗震救灾工作全局。一定要开足马力,加紧生产,提前完成任务,以实际行动支援抗震救灾斗争。

 

    在板材车间,胡锦涛同几位正在忙碌的工人亲切交谈,代表党中央、国务院向他们表示衷心的感谢。他对大家说,现在受灾群众急需过渡安置房,希望大家抓紧生产,为帮助灾区人民重建家园贡献一份力量。

 

    随后,胡锦涛走进一间搭建好的样板房,认真察看过渡安置房的质量。看到样板房洁净明亮、通风良好,胡锦涛对企业负责人说,过渡安置房一定要确保质量,具备防震、防水、防火、防风和隔热、保温等功能,尽可能改善受灾群众临时住处的居住条件。

 

    离开雅致公司,胡锦涛来到中太建设集团股份有限公司。这家企业承担了6000套过渡安置房的安装任务,目前已有200多名职工在四川地震灾区进行基础施工,还有300多名职工即将奔赴灾区安装过渡安置房。

 

    中太建设集团楼前广场上,铲车、吊车等大型施工设备整齐排列,即将启程的安装救援突击队员精神抖擞、整装待发。胡锦涛走到他们面前,大声对大家说,当前,安置受灾群众已成为抗震救灾最突出的任务,我们面临的最大困难就是缺少临时住房。抓紧建设过渡安置房,就是中央为解决受灾群众临时住房问题作出的重大决策。希望同志们到灾区后,急受灾群众之所急,解受灾群众之所难,争分夺秒,加紧工作,出色完成任务,让受灾群众早日住进“新家”,为夺取抗震救灾胜利作出更大贡献。

 

    总书记为突击队员壮行的这番话,使大家倍感振奋。

 

    在中太建设集团一个会议室里,胡锦涛同河北省、廊坊市有关负责同志和这次考察的两家企业负责人围坐在一起,共同研究搞好过渡安置房建设问题。

 

    在听了大家的情况汇报后,胡锦涛作了重要讲话。他指出,这次四川汶川大地震,给灾区人民群众生命财产造成了巨大损失。在党中央、国务院和中央军委坚强领导下,全国军民紧急动员,打了一场抗震救灾的攻坚战。现在,安置好受灾群众的任务十分艰巨、十分紧迫。中央对承担过渡安置房生产和装配任务的企业寄予厚望,灾区群众也对你们寄予期待。希望你们把受灾群众的困难当作自己的困难,把受灾群众的需要当作自己的需要,全力以赴,日夜奋战,保质保量并力争提前完成任务,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利作出积极贡献。

 

    胡锦涛就过渡安置房建设提出四点要求:一是要挖掘生产潜力,克服各种困难,千方百计增加产量,努力完成过渡安置房生产任务。二是要把质量放在首位,符合防震、防火、防水、通风、采光、卫生等方面的设计要求,坚持质量不合格决不出厂。三是要抓紧抢运装配,运输部门要扩大运力、特事特办,优先保证生产出来的过渡安置房第一时间运往灾区;装配企业要及时组织队伍赶赴灾区一线,迅速把过渡安置房装配起来,让受灾群众尽快住进去。四是要加强组织领导,各级政府部门要为过渡安置房生产企业提供服务,帮助这些企业解决原材料供给、零部件配套和流动资金等问题,为他们按期完成中央下达的任务创造有利条件。

 

    胡锦涛强调,当前,要坚持一手抓抗震救灾工作,一手抓经济社会发展。全国各地要大力支援抗震救灾工作,同时要保持经济发展的良好势头、维护社会和谐稳定,这本身就是对灾区人民的有力支持。目前改革发展稳定的任务很重,希望大家努力工作,切实把本地区本部门的事情办好。