足球即时比分_365体育直播¥球探网

我国就业社保基层平台初步建立形成动态帮扶机制
2010-05-31 字体

    人力资源和社会保障部有关负责人27日在重庆表示,在落实积极就业政策过程中,全国大力推动基层就业工作,各地就业和社会保障基层平台初步建立,创建充分就业社区活动全面展开,就业援助普遍实施,并初步形成了零就业家庭动态帮扶工作机制。

  人力资源和社会保障部副部长张小建在此间举行的全国基层就业暨就业援助工作座谈会上表示,目前,全国就业和社会保障服务平台建设,已由城市街道、社区和工作任务重的乡镇,向所有乡镇和行政村推开。到2009年末,全国有97%的街道和89%的乡镇,都建立了相应的工作机构。同时,88%的社区和41%的行政村,聘用了专职或兼职的工作人员,拥有了一支几十万人的工作队伍,为基层就业工作开展打下了坚实基础。

  人力资源和社会保障部还在全国范围开展创建充分就业社区活动。许多地方将创建活动纳入政府年度就业工作目标考核体系;有的地方加强分类指导,对充分就业社区标准进行细化,建立对达标社区动态评选的激励机制等。通过试点和逐步推广,全国涌现出一大批典型示范社区,带动了其他社区乃至所在城区、城市整体向充分就业目标迈进。

  就业援助普遍实施,全国各省区市初步形成了零就业家庭动态帮扶工作机制。张小建说,自2007年开展零就业家庭就业援助工作以来,各地普遍建立了“出现一户、援助一户、稳定一户”动态工作机制。2007年至2009年的三年中,全国共帮助就业困难人员460万人实现再就业,帮助近33万户零就业家庭中40万人实现了就业。