足球即时比分_365体育直播¥球探网

70多个城市交流小额担保贷款工作经验
2010-05-26 字体

    近日,由人社部就业促进司、中国就业培训技术指导中心主办的部分省市小额担保贷款工作经验交流会在河北石家庄市召开。

    会上,17个省、70多个调度城市的代表共聚一堂。来自河北省、湖北省、江苏泰州市、福建三明市、贵州贵阳市和云南昆明市的代表相继发言介绍各地的先进工作经验。会议透露,2009年全国各地新发放小额担保贷款近230亿元,比2008年增长110%。截至2009年底,全国已累计发放贷款达560多亿元。

    会议要求,今年各地人社部门要重点从3个方面做好贷款工作。一是要全面推进首批国家级创业型城市工作取得突破,特别是在小额担保贷款方面。主要指标体现在贷款发放额、回收率和创业带动就业的成效上。东部地区在加强小额担保贷款工作基础上,应结合实际探索建立扶持创业专项资金,推动创业带动就业工作。二是要全面推行小额贷款工作的全过程精细化管理,完善和细化服务规范、标准,优化操作流程,建立和健全小额担保贷款的长效机制。三是要继续做好重点城市小额担保贷款的调度工作,积极推进绩效评估工作。进一步做好数据统计等基础工作,各省要加强对本省调度城市的督导。