足球即时比分_365体育直播¥球探网

“2010全国民营企业招聘周”在吉林省长春市拉开帷幕
2010-05-20 字体

全国各省市自治区的大中城市 同时启动大型招聘活动

 

   2010520 "2010全国民营企业招聘周暨长春创业博览会"启动仪式,在吉林省长春市举行。全国31个省、自治区、直辖市的大中城市的分会场同步启动招聘周活动。招聘周活动将从 520 26日。据不完全统计,今年各地将有17万多户民营企业参加招聘活动,提供各类岗位信息近295万条。在启动仪式的主会场将展示创业成果500个,提供创业项目5000个,各类参会单位2000家,为求职者提供就业岗位5万多个。

  "2010全国民营企业招聘周"活动由人力资源和社会保障部、教育部、全国总工会和全国工商联共同举办。活动的主题是:"为高校毕业生就业搭桥,为民营企业招聘人才服务"。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江要求人力资源和社会保障部、教育部、全国总工会和全国工商联,精心组织,注重实效,坚持以服务高校毕业生为主要对象,坚持发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,坚持促进民营企业发展和高校毕业生人尽其才,为广大民营企业招聘高素质员工服务,为高校毕业生实现就业服务,为促进社会和谐稳定发展服务。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复宣布"2010全国民营企业招聘周暨长春创业(就业)博览会" 正式启动。

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民,吉林省省委书记孙政才,教育部部长助理、党组成员林蕙青,全国总工会副主席、书记处书记陈荣书,全国工商联副主席谢经荣,长春市市委副书记、市长崔杰出席启动仪式并讲话,民营企业家、高校毕业生的代表也作了发言。人力资源和社会保障部副部长张小建主持启动仪式。

  本届民营企业招聘周活动将持续一周时间。各地人力资源和社会保障部门、教育部门、工会和工商联将组织民营企业敞开招贤纳才的大门,同时,欢迎国有大中型企业、中外合资企业,以及事业、科研单位和各类公共服务机构参加现场招聘活动,并鼓励以上用人单位更多地提供适合高校毕业生的就业岗位信息,做好高校毕业生就业招聘工作,举办进城农民工、高校毕业生和就业困难人员等专场招聘会,帮助他们实现就业再就业。各地进一步创新方式,丰富招聘内容,将招聘活动延伸到乡镇、街道社区、企业和院校。招聘周期间,招聘现场通过发放政策问答手册、摆放宣传板、解答政策问题等方式,积极宣传就业政策,采取一站式服务方式,面向招聘企业,按照就业扶持政策现场办理税收减免、社保补贴、职业培训补贴、小额担保贷款等业务。

  今年的民营企业招聘周活动得到了广大民营企业积极响应,一些企业在目前生产经营依然面临较为严重挑战的情况下,仍然努力挖掘用工潜力,为高校毕业生、农民工等求职人员提供了大量的就业机会。

  本次招聘周活动启动的同时,长春创业博览会同时开幕。博览会通过举办创业成果展、创业论坛、创业事迹报告会,开展创业项目推介、创业政策宣传,提供创业项目查询等,充分发挥科技创新的优势,积极提供政策解读、法律咨询、科技创新创业援助、创业指导等方面的服务,切实提高创业就业能力和创业就业成功率,为全国民营企业招聘周的创新发展,进行了有益的探索,为鼓励和扶持劳动者自主创业,以创业带动搭建了一个综合性的平台。