足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东党政代表团在北川考察援建工作
2010-04-12 字体

410 11日,由省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明率领的山东省党政代表团来到北川县,学习北川人民抗震救灾、恢复重建的伟大精神,看望慰问足球即时比分:援建人员和北川干部群众,实地检查对口援建工作。

  四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰陪同考察。

  代表团先后考察了潍坊、滨州援建的安昌河治理项目,济南、枣庄、泰安援建的温泉片区安居房项目,济宁、威海援建的羌族特色商业街区项目,德州、菏泽援建的永昌第二小学项目,青岛、东营、日照、临沂援建的永昌河治理项目,淄博、莱芜援建的新北川宾馆项目,烟台、聊城援建的工业园区项目,潍坊援建的北川农业科技示范园项目,济南援建的吉娜羌寨农村永久性住房建设项目、擂鼓镇小学项目,济南军区援建的擂鼓八一中学项目,青岛援建的陈家坝小学项目,潍坊援建的桂溪乡卫生院、文化广场和桂溪中学项目,亲切看望了山东援建人员、支医队员和支教教师代表。11日上午,代表团参加了中国重汽绵阳专用车揭牌仪式,考察了生产车间。

  10日下午,代表团全体成员来到北川老县城,举行祭奠仪式,向在“5?12”大地震中罹难的同胞敬献了花篮,集体默哀一分钟,深切表达对罹难者的哀思。

  考察中,姜异康、姜大明深入援建工程现场,与建设人员一一握手,感谢大家的辛勤工作,仔细了解工程建设情况。在即将交付的安居房里,姜异康说,住房关系到群众的生命安全,工程质量一定要过关,要符合抗震要求,让群众住得安适。在已经交付使用的学校,看到同学们坐进了宽敞明亮的教室,快乐地读书学习,姜异康非常高兴,嘱咐学校负责同志和教师把教学搞好,祝愿学生们天天向上、早日成才。在北川新县城供水厂,姜异康说,供水厂一定要满足县城供水需要,确保供水质量。听了临沂援建人员现场高唱自编歌曲《我为援川献力量》,姜异康说,你们的演唱鼓舞人心,看到大家对援川工作充满信心和力量,省委、省政府就放心了。

  10日下午,在足球即时比分:援建北川工作指挥部,召开了省及各市援建代表座谈会,听取了足球即时比分:对口援建北川情况汇报和北川县、绵阳市主要领导同志情况介绍。

  姜异康在座谈会上讲话时代表省委、省政府,向战斗在援建一线的山东同志表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,“5?12”特大地震发生后,山东省坚决贯彻党中央、国务院的要求,按照胡锦涛总书记一定要把北川建设好的嘱托,发扬“一方有难,八方支援”的精神,先后派出多批救助队伍和援建干部参加四川抗震救灾和灾后恢复重建,广大援建干部大力弘扬伟大的抗震救灾精神,在四川省委、省政府的领导和支持下,出色完成了各项援建任务,表现出了高度的政治热情、良好的政治素质、过硬的业务本领和扎实的工作作风,涌现出了以崔学选同志为代表的一大批优秀援川干部。同时,在援建工作中,学习了四川干部群众的好思想、好作风、好经验,密切了鲁川两省人民的深厚情谊。

  姜异康强调,今年是援建工作的决胜之年,各项任务艰巨繁重。要坚决贯彻中央关于“三年对口援建任务两年基本完成”的决策部署,全力打好北川新县城和产业园区援建攻坚战,全面完成好各项援建任务,为“再造一个新北川”作出应有的贡献。要坚持科学援建、务实援建、和谐援建,统筹协调,科学指挥,全力推进各项援建工作。要认真落实工程质量与安全责任,努力建设优质工程、精品工程、样板工程,确保援建工程质量,确保援建工作经得起时间和历史的检验。要注意搞好工程配套,努力发挥最佳效益。要紧紧依靠北川干部群众,团结协作,共建家园。要加强对援建工作的领导,把援建工程项目善始善终地建设好、落实好。广大援川人员要继续发扬不怕疲劳、连续作战、无私奉献、勇于胜利的精神,圆满完成各项援建任务,夺取对口援建北川的最后胜利,向党中央、国务院和北川人民交上一份合格的答卷。

  刘奇葆在讲话中对山东代表团专程来北川考察援建工作表示衷心感谢,向奋战在北川重建一线的广大援建人员致以崇高敬意。他说,山东省积极响应中央的号召,承担起援建重灾区北川县的重任,给予了灾区人民巨大支持和帮助。山东对口援建工作取得了显著成效,正在转化成灾后重建的丰硕成果,得到了中央领导的充分肯定,受到了灾区群众的高度赞扬。山东对口援建的历史功绩,将载入北川的发展史册。山东人民的巨大支持,北川人民、四川人民永远不会忘记。对口援建带来了山东改革开放和现代化建设的好经验、好做法、好作风,要认真学习山东援建的先进理念和优良作风。要倍加珍惜对口援建的宝贵机遇与合作契机,承关怀而奋起,化支持为动力,感恩奋进,爬坡实干,用灾区的巨大变化和加快发展,回报党中央的深切关怀,回报山东人民的深情厚意。

  姜大明在讲话中指出,目前援建工作到了最后冲刺阶段,要继续发扬伟大的抗震救灾精神,坚定信心,顽强拼搏,全力以赴做好各项援建工作。要进一步落实责任,集中精兵强将,科学组织,科学管理,正排工序,倒排工期,加快工作进度,坚决打好新县城援建攻坚战,确保今年9月底前全面完成援建任务。要坚持把质量安全工作放到首位,切实把好前期工作质量关、建筑材料质量关、工程施工质量关,落实质量责任终身制,强化监督检查,毫不放松地抓好工程质量安全。各市各有关部门要再接再厉,善始善终,圆满完成各项援建任务,确保实现“再造一个新北川”的目标。

  山东省领导焉荣竹、王敏、刘玉功、才利民、郭兆信、乔延春和省直有关部门、17市主要负责同志,四川省领导陈光志、甘道明、王宁、陈杰参加活动。

  北川是汶川特大地震“伤亡人数最多、财产损失最大、重建任务最重”的重灾区。按照中央部署,足球即时比分:对口援建北川以来,坚持科学援建、务实援建、和谐援建,做到注重民生、注重产业、注重长期合作,始终抓好质量、速度、效益、安全,扎实推进“农村、乡镇、新县城、产业园区援建和人力智力支持”五项援建任务,取得了明显成效。目前,农村和乡镇援建全面结束,新县城主体工程顺利推进,产业园区招商效果良好,人力智力支持工作不断深入。

如今,在北川城乡,一间间崭新的民居连绵成片,一条条宽敞的道路穿山越谷。灾后残垣断壁、满目疮痍的景象已经荡然无存,一座新城拔地而起、生机盎然。