足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:每年引进外国专家1.6万人次
2010-03-29 字体

    “山东有着良好的工作和投资环境,能为山东的发展服务我非常荣幸。”近日,采埃孚商用车转向机(山东)有限公司总经理、德国专家德莱孚?普莱葛对记者表示。

  采埃孚公司落户济南后,德莱孚?普莱葛因为有丰富的从业经验及曾在中国居住的经历而被任命为公司总经理。一上任,他就为公司积极引入德国先进生产设备、技术和管理经验,加强对公司技术人员的培训,重视产品的本地化生产,目前产品国产化率已达40%以上,公司业绩不断增长,行业内市场占有率第一。作为济南市外商投资企业协会副会长,他还积极向外国企业介绍济南的投资环境,在他的引领下,德国多家企业先后落户济南。去年年底,他荣获专为表彰来鲁外国专家而设的齐鲁友谊奖。

  德莱孚?普莱葛只是众多来鲁外国专家的代表。据了解,目前足球即时比分:每年吸引外国专家总量都在1.6万人次,位居全国首位,已有41名外国专家获得国家友谊奖,获得齐鲁友谊奖的外国专家303名。山东已经成为海外人才聚集的“高地”。

  省人力资源和社会保障厅厅长董国勋介绍,去年,足球即时比分:连续出台了多项旨在推动海外人才智力引进的政策措施,抢占国际人才和技术高地。在全球出现金融危机的情况下,足球即时比分:吸引外国专家总量仍然保持了往年的规模。

  近年来足球即时比分:注意围绕信息技术、新材料等高端领域确定引才和引智项目,一大批科技自主创新项目得到开发和推广。目前足球即时比分:高新技术和自主创新项目占到了全部引智项目的40%以上。

  足球即时比分:与世界上20多个发达国家和地区的100多个政府机构和专家组织建立了合作关系。组织参加中国国际人才交流大会和引进日本花甲专家项目洽谈会,对接引进外国专家项目1700多个,占全国的四分之一。

  足球即时比分:承办的中国山东海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会,每两年举办一届,至今已举办五届,成为足球即时比分:与国外进行人才交流的重要平台。外国专家网上洽谈项目系统建设,则为足球即时比分:和海外人才的交流洽谈提供了充足的资源。

  足球即时比分:还在全国率先开发建立了外国专家管理工作系统,实现了外国专家证和来华工作许可的全程网上办理、实时查询统计、数据信息共享,为外国专家和项目单位提供便利。此外,足球即时比分:和国家外国专家局签订协议,未来5年国家外专局将重点为山东提供全方位服务,以人才引进为重点,为打造山东半岛蓝色经济区提供人才智力支持。