足球即时比分_365体育直播¥球探网

坚决贯彻“两会”精神 全力推进人力资源社会保障事业发展
2010-03-18 字体

  近日,人力资源社会保障部召开传达贯彻“两会”精神大会,党组副书记、副部长孙宝树出席并发表讲话。副部长张小建,副部长、国家公务员局党组书记、副局长杨士秋,驻部纪检组组长袁彦鹏,老部领导,国家公务员局负责同志出席会议。会上,全国人大代表华福周、全国政协委员吴江分别传达了十一届全国人大三次会议精神、全国政协十一届三次会议精神。孙宝树要求,部属各单位要深入学习领会 “两会”精神,切实发挥好职能作用,进一步推动人力资源和社会保障事业的发展。

  孙宝树说,今年的 “两会”,是在我国继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快经济发展方式转变的关键时期召开的一次重要会议。“两会”的胜利召开,对于统一思想、坚定信心、振奋精神,夺取应对国际金融危机冲击全面胜利、保持经济平稳较快发展,全面实现 “十一五”规划目标,为 “十二五”发展打好基础具有十分重要的意义。我们一定要认真学习,深刻领会,把思想真正统一到 “两会”精神上来。一是要通过学习,切实认清所肩负的责任,进一步增强责任感和使命感,扎实做好各项工作,促进民生的全面改善。二是要通过学习,正确把握机遇和挑战,深刻领会和准确把握中央对形势的科学判断,牢牢把握工作的主动权。三是要通过学习,进一步明确目标任务,千方百计扩大就业,加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,改革工资收入分配制度,全面推进各项工作。四是要通过学习,进一步明确人大立法和监督工作的新要求,积极配合做好工作,虚心接受人大的监督。

  孙宝树要求,要对照“两会”的要求,按照全国人力资源和社会保障工作会议的部署,切实抓好今年各项工作。一是要建立和完善工作责任制,将各项目标任务细化分解到各单位,切实做到任务明确、责任明确、时限明确、要求明确。二是要全力推进工作,突出抓好工作进度,加强对地方的工作指导,主动加强与有关部门的协调、沟通和配合,形成推动工作的合力。三是要深入开展调研,研究新情况新问题,提出解决问题的办法和措施,发现和树立典型,并深入研究深层次、倾向性的问题。四是要加强督促检查,使各项工作切实做到有部署、有检查、有落实,务求各项工作取得实效。

  孙宝树强调, “两会”建议和提案办理工作对于政府部门建立深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的决策机制,提高决策水平和工作效率,切实转变职能具有十分重要的作用。各单位要认真做好办理工作。一是要高度重视,加强领导,一把手亲自抓,切实抓好落实。二是要按照制度规定办,明确责任,规范程序,加强督办考评,保证按时办结。三是要采取多种形式,加强与代表和委员的沟通,共同探讨解决问题的办法。四是要深入分析研究代表、委员的建议和提案,积极吸收合理化建议。

    部机关各单位、国家公务员局处级以上人员,部属事业单位司级干部,离退休干部党支部书记参加会议。