足球即时比分_365体育直播¥球探网

胡锦涛主持中共中央政治局会议 审议国家中长期人才发展规划纲要
2010-02-25 字体

 要坚持服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发的指导方针,加强人才资源能力建设,推动人才结构战略性调整,创新人才工作体制机制,实行人才投资优先,实施更加开放的人才政策,加快人才工作法制建设,加强和改进党对人才工作的领导,培养造就宏大的高素质人才队伍。

 中共中央政治局22日召开会议,讨论国务院拟提请第十一届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《国家中长期人才发展规划纲要(2010―2020年)》。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

 会议认为,制定并实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010―2020年)》,是贯彻落实科学发展观、更好实施人才强国战略的重大举措,是在激烈的国际竞争中赢得主动的战略选择。实现全面建设小康社会的奋斗目标,必须加快建立人才竞争比较优势,努力建设人才强国。要坚持服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发的指导方针,加强人才资源能力建设,推动人才结构战略性调整,创新人才工作体制机制,实行人才投资优先,实施更加开放的人才政策,加快人才工作法制建设,加强和改进党对人才工作的领导,培养造就宏大的高素质人才队伍。

    会议要求,各级党委和政府要把人才作为经济社会发展的第一资源摆在突出位置,加强对国家中长期人才发展规划纲要实施的组织领导,切实把各项任务措施落到实处。要抓紧编制省区市、行业系统以及重点领域人才发展规划,形成全国人才发展规划体系。