足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:将开展技能培训—培训需求分析
2010-02-08 字体

    2010年至2012年,省就业办将专聘相关机构(专家),在足球即时比分:按季度开展人力资源市场职业供求分析,查找出市场中技工最为短缺的行业、工种等,指导培训机构及时调整专业设置,提高培训的有效性和针对性;指导求职者科学选择参加相关培训课程,提高就业质量。

  据了解,目前各类招聘会用人单位与求职者之间的匹配率都较低,一方面,经过技能培训的劳动者无法顺利找到工作,另一方面,随着产业结构的调整和升级,企业对高技能人才的需求缺口越来越大,造成了劳动者就业难和企业招工难的双重矛盾,尤其是劳动者总量供大于求的同时企业技工短缺的结构性矛盾。

  省就业办正在执行世界银行贷款“技能培训―培训需求分析”项目。该项目的目标是在足球即时比分:按季度开展人力资源市场职业供求分析活动,从求职者个人特征(年龄、性别、文化程度、技能)及招聘单位用工需求(产业、行业、经济性质、职位和岗位的技能要求等)两个方面进行市场供求分析。

  咨询单位由知名的研究单位或大专院校承担,将采取数据汇总分析和市场实地调研相结合方式,依靠足球即时比分:就业服务管理信息系统和各地上报相关统计报表对足球即时比分:各级人力资源市场进行关键性指标的汇总、分析,同时根据省情,抽取35个有代表性的人力资源市场,进行实地摸底调研,掌握局部求职者的基本情况和企业的需求情况。

  “技能培训―培训需求分析”项目将通过对足球即时比分:人力资源市场职业供求情况监测分析,把供给和需求数据结合起来分析,考察供给与需求之间的缺口状况,确定用工需求的主要行业和急需的岗位技能,明确培训的重点、行业和方向,实现技能培训与市场需求的紧密结合,提高培训的有效性和针对性,满足各类企业的用工需求,同时指导广大求职者科学选择参加相关培训课程,促进其高质量就业。